• укр
  • рус
Архив
Курси валют
+12°
+22° +22°
  • завтра
    +22° / +14°
  • п’ятниця
    +22° / +14°
  • субота
    +22° / +14°
youtube @24
Loading...
google @24
vkontakte @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Смотри онлайн онлайн
рус
Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

Тема недели: Тимошенко уже трижды невыездная

Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

Ни шагу за пределы столицы. От начала следствия Генпрокуратура всего лишь пустила Юлию Тимошенко в Брюссель и к маме в Днепропетровск.

Чтобы ответить на приглашение ПАСЕ и попасть на ее сессию в Страсбурге 21 июня, лидеру БЮТ пришлось снова безрезультатно обивать пороги прокуратуры. Трижды просили аудиенции у Виктора Пшонки коллеги по фракции Юлии Тимошенко. Пообщаться удалось, однако ответами депутаты не удовлетворены.

"Мы не получили по нашему убеждению ответа почему Тимошенко и другие политдеятели под соответствующими санкциями, в частности почему Тимошенко на подписке о невыезде, несмотря на то, что рассмотрение самих дел, досудебного следствия завершено", - говорит народный депутат, БЮТ-Батьківщина Роман Забзалюк.

Наконец Генпрокурор не выдержал и таки обосновал применение таких мер в отношении главной оппозиционерки. Дескать, не выпускают из Киева из-за системных нарушений процессуальных норм и умышленного затягивания ознакомления с делом.

"Игнорируя потом все процессуальные законы, включая игнорирование на вызовы следователя, не ознакомление с материалами уголовного дела на те представления, которые дала Юлия Тимошенко в части своих выездов в Украине и за границу, следователь поступил очень в рамках закона и не позволил все выезды", - говорит генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

К тому же в Генпрокуратуре говорят, если "газовое" дело уже передали в суд, то с другим должны свести концы с концами до 25 июня. Следовательно, Юлия Тимошенко должна быстрее читать документы.

"Подписка о невыезде не мешает экс-президенту Леониду Кучме активно перемещаться по Украине и за ее пределами. Кучма дважды побывал в России, ездил во Францию ​​и уже планирует поездку в Израиль. Ни разу Генпрокуратура ему не отказала", - говорит журналист Ольга Рыцар.

В Верховной Раде депутаты такую ​​неравность расценивают по-разному. Дескать, Кучму везде пускают, потому что он политически безопасный для провластной силы. Зато Тимошенко едет в Европу с конкретной целью - позорить власть и доказывать, что демократия в Украине на грани уничтожения.

"Такой избирательный подход. Одним можно все, а другим ходи каждый день, с утра до ночи, сиди по 10-12 часов в прокуратуре, читай за один день по тысяче страниц, потому что они хотят как можно скорее бросить Юлию Тимошенко в суд, сегодня ее уже последний срок, и чтобы там ее осудить и чтобы по-быстрее выбросить ее из политического поля ", - говорит народный депутат, БЮТ-Батьківщина Андрей Павловский.

"Если бы Тимошенко сказала, давайте я прочту все, что там написано, вы меня отпустите, я поеду - пожалуйста езжай. А она не хочет же читать, а срок определился. Поэтому, я думаю, это нормальный подход с точки зрения юриспруденции", - говорит народный депутат, фракция Партии регионов Александр Стоян.

Подгоняет правоохранителей призрак выборов, - говорит политолог Сергей Таран. Он уверен - бело-голубым надо как можно быстрее посадить Тимошенко, чтобы она не воспользовалась положением жертвы избирательных политических преследований.

"Для прокуратуры важно как можно скорее довести дело до суда и обеспечить судебный приговор для Тимошенко, это бы де-юре вывело ее из политической борьбы, так как имея судебный приговор она уже не сможет анонсировать ни как народный депутат, ни как кандидат в Президенты", - говорит политолог Сергей Таран.

Однако действия Юлии Тимошенко, которая жалуется при каждой возможности европейскому сообществу, политологи не оправдывают. Так сказать, стоит разбираться между собой, а не выносить сор из избы.

"Регулярно идут заявления из Европарламента, из Еврокомиссии, вопросы из Брюсселя от различных политиков, из конгресса США, даже там рассматривается этот вопрос. И Тимошенко защищается этой пиар-составляющей достаточно грамотно. И этот резонанс не является позитивным для страны", - говорит политолог Денис Богуш.

Сама же Юлия Тимошенко во время последнего визита в Генпрокуратуру в своем знаменитом Айпеде написала, что уже трижды невыездная - так ее боится Виктор Янукович. Однако Президент в который раз повторяет, что влияния на решение правоохранительных органов не имеет, и постоянно выступает за то, чтобы для украинских политиков были открыты все двери.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

powered by lun.ua
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО 24 Радио 24
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже второго абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2015, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук