• укр
  • рус
Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
vkontakte @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Смотри онлайн онлайн
рус
Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

То, что произошло в Дебальцеве — это пощечина Меркель и Олланду, — политолог

Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

Профессор кафедры политологии НаУКМА Алексей Гарань в эфире Телеканала новостей "24" рассказал об отношениях Украины с Западом, войне на Донбассе и реформах.

Коррупционный скандал в правительстве

— Мы слишком много внимания уделяем этим сканадалам. Пусть этим занимаются в прокуратуре. Это дело политизировано, в нем есть много взаимных обвинений, пиара, конкуренции, рейтингов. Но в то время, пока все говорят о сканадале, принимается закон об изменениях в военном положении. Он очень важен, но о нем не говорят.

О военном положении

— Тот закон о военном положении, который у нас есть, был не адекватен, писался в условиях, когда Украина не могла представить, что у нас будет война. Этот закон требовал адаптации, поэтому внесли правки. На объявление военного положения можно было пойти еще после оккупации Дебальцева, но действовал ряд факторов, которые этого не позволили. Один из них — невыписанность правового статуса, и второе — на нас сильно давили наши западные партнеры, чтобы мы этого не делали. То, что произошло в Дебальцеве — это прямое нарушение минских соглашений, это пощечина Меркель и Олланд.

"Сдает" ли Запад Украину

— Эту идею нам хочет бросить Россия. Критикуя, показывая непоследовательность западной позиции, требуя большего от Запада. Мы должны понимать, что санкции действуют, и четко очень сказано, что никакого уменьшения санкций не будет, пока не будут выполнены минские договоренности.

Происходят ли в Украине реформы

— В конце прошлого месяца была встреча на высшем уровне Украина-ЕС и было принято совместное коммунике, где отмечено что Украина сделала прогресс по целому ряду направлений реформ. Все европейские эксперты говорят о законе о рынке природного газа — говорят, что это большой шаг вперед.

Чего ждать от саммита в Риге

— Должна быть принята декларация восточного партнерства, но там есть и другие страны восточного партнерства, которые имеют неевропейские критерии. Поэтому нам очень важно, чтобы там была дифференциация, чтобы там было указано то, что касается Украины, то, что мы сделали.

Теги: Интервью
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

powered by lun.ua
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО 24 Радио 24
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже второго абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2015, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук