В течение дня террористы 85 раз обстреляли украинских военных, — пресс-центр АТО

В пресс-центре Антитеррористической операции заявили, что сегодня бандформирования на Донбассе активно открывали огонь по позициям украинских военных и обстреляли 31 населенный пункт.

"Ситуация в зоне проведения Антитеррористической операции усложняется. По-прежнему, боевики продолжают эскалацию конфликта в Луганской и Донецкой областях. За период с 6 до 18 часов сегодняшнего дня незаконные вооруженные формирования 85 раз обстреляли позиции наших военных", — говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

В основном террористы вели огонь из тяжелого вооружения — артиллерии, реактивных систем, танков, обстреливая как позиции наших сил, так и населенные пункты с мирными жителями.

Читайте также: За неделю из России в Украину попали почти 400 человек в военной форме, — ОБСЕ

"В течение дня бандформирования обстреляли 31 населенный пункт Донбасса и позиции наших военных поблизости от них", — заявили в пресс-центре.

Согласно сообщению, эпицентром крупнейшего противостояния остается Донецкий аэропорт и населенные пункты близ него. Напряженная ситуация также в ряде населенных пунктов на Дебальцевском и Луганском направлениях.

К слову, ОБСЕ договорилась о совместном патрулировании территории донецкого аэропорта, чтобы не допустить гибели мирных жителей, которые живут на прилегающих территориях.