Свадьба за решеткой: пленный моряк женился в российском СИЗО

Пленный моряк Виктор Беспальченко женился в СИЗО
Пленный моряк Виктор Беспальченко женился в СИЗО / Facebook / @Тетяна Шевченко

Украинский моряк Виктор Беспальченко, который находится в плену России, женился на своей возлюбленной Татьяне Шевченко. Произошло это во время его заключения в московском СИЗО "Лефортово".

В среду, 26 июня, Виктор Беспальченко и Татьяна Шевченко официально поженились. Пара планировала свадьбу на апрель 2019 года, однако незаконный арест 24 украинских моряков в Керченском проливе изменил планы влюбленных. И хотя ее муж до сих пор находится в России под стражей, Татьяна Шевченко все же решила устроить церемонию даже в московском СИЗО.

Читайте также: Защита моря: современная история украинского флота

Об этом стало известно из сообщения журналиста Романа Цимбалюка в Facebook. Представитель СМИ отметил, что на скромную церемонию невеста пришла в белом платье, а Виктор Беспальченко – в костюме. Татьяна Шевченко заверила, что планирует организовать пышную свадьбу с любимым, когда его освободят из плена.

"Сегодня мне пришлось увидеть очень неординарное событие – свадьба за решеткой... Несмотря на непростые обстоятельства, Татьяна – в белом платье, а жених – в костюме. Ни одна свадьба не может состояться без обручальных колец и сегодня не исключение. Татьяна говорит, что сегодня только роспись. Еще будет настоящая свадьба, когда Виктор Беспальченко вернется на родину", – написал Роман Цимбалюк.

Роман Цимбалюк з дружиною військовополеного
Роман Цимбалюк с Татьяной Шевченко / Facebook / @RomanTsymbaliuk

Как украинские моряки попали в русский плен?
Российские пограничники протаранили буксир с украинскими моряками 25 ноября 2018 года. Инцидент произошел в Керченском проливе, когда военные были на пути в Мариуполь. Россияне обстреляли судна "Никополь" и "Бердянск", а также – буксир "Яны Капу" и захватили в плен 24 моряков.

Сначала оккупанты держали украинцев под стражей в Крыму, а затем отправили в российско СИЗО, где военнопленные находятся до сих пор. По делу незаконного ареста провели десятки судебных заседаний, а в ПАСЕ выдали резолюцию, требующую немедленного освобождения военных. Но пока Россия не намерена выполнять условия Женевской конвенции и освобождать моряков.

Источник: LifeStyle 24
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук