Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Долг перед Фирташем и скандалы с Коломойским: почему на самом деле сорвалась приватизация ОПЗ

      Самая большая приватизация этого года – продажа Одесского припортового завода – провалилась, потому что нет желающих его купить. Хотя заинтересованные были.

      Долг в 200 миллионов перед Дмитрия Фирташем, судебная волокита с Игорем Коломойским, отсутствие государственных преференций и завышенная начальная цена – именно это не устроило инвесторов, по словам чиновников.

      Стартовая цена была 13 миллиардов гривен или полмиллиарда долларов. И это при оценочной стоимости на 200 миллионов долларов больше. А теперь придется немного сбросить и от этого.

      Читайте также: Председатель Фонда госимущества ответственность за срыв приватизации ОПЗ возложил на политическое руководство

      На ОПЗ положили глаз компании из США, Турции, Омана. Цена объекта – не главная причина, почему инвесторы передумали. Их больше беспокоят судебная волокита и коррупционные скандалы, в которых фигурирует завод.

      Семь лет назад ОПЗ купил Игорь Коломойский за 5 миллиардов гривен. Тогда эту цену правительство назвало заниженной и вернуло завод в государственную собственность. До сих пор олигарх добивается компенсации в суде. Неделю назад руководство завода арестовали за коррупционные сделки с деньгами предприятия.

      Впрочем Фонд госимущества оптимизм не теряет – решить все проблемы обещают к осени и снова объявить старт продаж.

      Как известно, конкурс по продаже 99,567% ОАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ) должен быть 18 июля, однако из-за отсутствия заявок, он так и не был проведен.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук