Ирина Здрок уже более года сортирует органические отходы. Чтобы занимали меньше места, подсушивает их прямо на балконе. Остатки отвозит в компостную яму к родственникам.

"Нам подсказали добрые люди, что это можно все сушить: оно уменьшается в объеме, его проще транспортировать оно становится вообще легким. У меня все это используется в пластиковых контейнерах", – рассказала активистка.

Читайте также: Мужчина из Индии убрал один из самых грязных пляжей в мире: впечатляющие фото

Еще один способ ускорить процесс переработки отходов – посыпать их бокаши. Это пшеничные отруби с эффективными микроорганизмами. Результат – в три раза меньше остаток, которым можно подкармливать растения.

"Закладываются отходы или посыпаются бокаши, или проливаются раствором ЭМ-жидкости, сверху ставится что-то тяжелое, чтобы вытеснить воздух. И это все закрывается плотно", – рассказала представительница Клуба органического земледелия и пермакультуры Татьяна Чучко.

Кроме этого, совершенно бесплатно пищевые отходы принимают в эколого-натуралистическом центре – на корм животным.

Читайте также: Чрезвычайное экологическое состояние: медики заявляют о критической ситуации во Львове

Как уменьшить количество отходов могут узнать все львовяне. Они могут присоединиться к экспериментальной инициативы Zero Waste до 25 июня. Результаты же всего эксперимента обещают взять на вооружение городские власти Львова.

Об истинных мотивах протеста Олега Березюка и способах решения мусорной блокады Львова – смотрите в программе "Левый берег" с Соней Кошкиной на 24 Канале 20 июня в 20:00