Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Порошенко имел три варианта борьбы с Коломойским, — ZN.UA

      40113 Читати новину українською
      Петр Порошенко и Игорь Коломойский
      Петр Порошенко и Игорь Коломойский / Пресс-служба Президента

      Окончательному решению об увольнении главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского предшествовали почти 10-часовые переговоры.

      Как пишет Юлия Мостовая в ZN.UA переговоры продолжались между Игорем Коломойским, президентом Петром Порошенко, главой Администрации президента Борисом Ложкиным, а также бизнес-партнером Коломойского Геннадием Боголюбовым.

      "Петр Алексеевич был готов к войне с обнаглевшим губернатором и бизнес-конкурентом. Он ее не боялся.И, я бы даже осмелилась предположить, — не первый месяц ждал повода в виде очевидной для широких народных масс ошибки государственного бизнес-служащего. Просто Порошенко не был уверен, что в случае развертывания войны с особым губернатором он выигрывает: под пальцами Коломойского - премьер, министр внутренних дел, рейтинговый ТВ-канал, массив крайне неприятных для президента знаний, батальоны, серьезный финансовый ресурс и даже игла жизни украинской финансовой системы - "Приватбанк", в котором, кстати, до сих пор находится многомиллионный депозит, который принадлежит нерядовому вкладчику — Петру Порошенко", — пишет Мостовая.

      Читайте также: Коломойский поделился планами после увольнения

      По ее словам, позиции главы государства укрепил Запад. Как утверждают источники ZN.UA западные партнеры заняли единодушную позицию: никому не позволено бросать вызов власти, применяя частные военизированные структуры. В частности, Яценюк понял, что должен быть солидарным с президентом во время решения проблемы Коломойского, после разговора с вице-президентом США Байденом.

      Утверждают, что необходимость этого понимания было донесено и до министра внутренних дел.

      Развязка острой фазы конфликта произошла по мягкому из вариантов. Утверждают, что у президента их было три. И два непримененные предусматривали не только облавы ГПУ и СБУ на ряд членов команды губернатора(для чего было немало оснований), но и серьезное (до несовместимости с жизнью) поражение интересов группы "Приват",
      — говорится в материале.

      "Сначала переговоров не хотели ни Коломойский, ни Порошенко. Но глава Администрации Президента Борис Ложкин (экс-партнер Коломойского и Боголюбова в "Украинском медиа-холдинге") выступил эффективным посредником. Кроме того, "успокаивающий укол" своему партнеру сделал Геннадий Боголюбов - человек, с бизнес-аппетитами не меньшими, чем у Коломойского, но вполне лишенного политических амбиций. И, разумеется, западный фактор, который начертал красными флажками надпись: "Некуда бежать. А если что, то и денег на побег не будет", — сыграл свою роль", — пишет Мостовая.

      Читайте также: Порошенко vs Коломойский: кто кого?

      По результатам многочасовых переговоров одна из сторон предлагала подписать какой-то документ о достигнутых договоренностях. Но все же договоренности остались в устной форме. О результатах этих переговоров знают только четверо участников.

      "А все и до конца — только двое: на завершающей стадии закулисных переговоров, перед выходом на сцену, Порошенко и Коломойский говорили с глазу на глаз", — отметила журналистка.

      Напомним, экс-глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский заявил, что если бы он не подал в отставку, то его бы обвинили в сепаратизме.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук