Архив
Курси валют
Погода
33°C
33°C 18°C
  • четверг
    27°C 20°C
  • пятница
    28°C 19°C
  • суббота
    30°C 19°C
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Правда или нет: 6 мифов о пиве

2005 Читати новину українською
Мифы и правда о пиве
Мифы и правда о пиве / nepascene.com

Пиво известно человечеству еще с древних времен, потому не удивительно, что за это длительное время накопилось немало мифов об этом хмельном напитке. Но все ли, что мы слышали о нем, является правдой?

Холодное пиво вкуснее, чем теплое

На самом деле, чем ниже температура пива, тем сложнее почувствовать его вкус. Холодным пивом хорошо утолять жажду, однако если вы действительно хотите ощутить всю глубину вкуса этого напитка – не переборщите. Оптимальная температура для хорошего восприятия вкуса пива – 12-14 градусов по Цельсию.

Если же так случилось, что вы приобрели теплое пиво и хотите его охладить в морозилке – будьте осторожны, так как если вы его "переморозите", то пиво потеряет львиную долю своих вкусовых свойств.

Настоящее свежее пиво можно хранить только 3 дня

Разочаруем вас. На самом деле это лишь маркетинговый ход – согласитесь, глупо варить пиво в больших количествах, если оно скисает через 2-3 дня.

Читайте также: Как пиво влияет на организм человека: 7 неожиданных фактов

Тем более, что на современном пивном производстве целая совокупность факторов увеличивает срок хранения напитка – это и санитария, и стерильность производства, а также использование качественного хмеля – альфа-кислоты хмеля обладают антисептическим действием.

Количество хмеля в пиве влияет на количество алкоголя

На самом деле хмель не имеет отношения к спирту. Главная "задача" хмеля – придать пиву вкус и аромат. А этанол в пиве берется во время брожения, когда крахмал из солода расщепляется на спирты и углекислый газ.

Темное пиво крепче светлого

Отнюдь. Разница между темным и светлым пивом не в количестве алкоголя, а в том, что для приготовления темного пива используется сильнее обжаренный солод. А крепость пива зависит от того, сколько солода было использовано.

Читайте также: Кто в Европе пьет больше всего пива: интересная статистика

Разливное пиво гораздо вкуснее бутылочного и баночного

Пивоваренные компании не производят отдельное пиво для баров, это экономически нецелесообразно. Поэтому если разливное пиво отличается от бутылочного, то это различие появляется лишь во время процесса налива.

Дело в том, что в пабе кег (бочка) с пивом стоит под барной стойкой. Кроме кега, под барной стойкой стоит также охладитель и баллон с углекислотой. Когда открывается кран, углекислота попадает в кег и выдавливает пиво из него, дополнительно карбонизируя. Именно отсюда и появляется пенная шапка, а пиво кажется более "свежим".

Читайте также: Прихожан в церковь начали заманивать пивом

Хмель содержит женские гормоны

Хмель содержит фитоэстрогены. Это химические соединения, которые по своей структуре похожи на женские гормоны, но на самом деле фитоэстрогены растений и человеческие гормоны – это разные вещи. К слову, фитоэстроген есть не только в хмеле, но и в редисе, петрушке, ряде злаков, и даже в яблоках и моркови.

Источник: 24 Канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Больше новостей
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук