Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Салат "Цезарь": классический рецепт приготовления популярного блюда

      4750 Читати новину українською
      Салат Цезарь: классический рецепт приготовления салата Цезарь
      Салат Цезарь: классический рецепт приготовления салата Цезарь / Food and Wine

      Салат "Цезарь" – одно из самых популярных блюд во всем мире! И это не смотря на то, что ингредиенты очень просты, а техники приготовления под силу каждому. Возможно, именно простота салата "Цезарь" и является секретом его успеха – рецепт приготовления блюда далее в материале.

      Существует множество рецептов приготовление салата "Цезарь", но он всегда остается вкусным и оригинальным благодаря своеобразному соусу, а также неизменным ингредиентам – пармезана и белым сухарикам. Традиционно в состав также входят консервированные анчоусы, а вот курицы и помидоров в нем нет.

      Читайте также: Салаты из кабачков на зиму: рецепты приготовления вкусной консервации

      Мы предлагаем вам рецепт салата "Цезарь" от американской ведущей и автора кулинарного YouTube-канала Марти Стюарт.

      Рецепт салата "Цезарь"

      Салат Цезар: класичний рецепт приготування салату Цезар
      Классический рецепт приготовления салата "Цезар"

      Ингредиенты для салата:
      - 2 ст.л. растопленного сливочного масла;
      - оливковое масло;
      - белый хлеб для сухарей;
      - смесь салатных листьев;
      - сыр пармезан;
      - соль и перец по вкусу.

      Для соуса:

      - 4 филе консервированных анчоусов;
      - 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока;
      - 1/2 чайной ложки горчицы;
      - яичный желток;
      - оливковое масло.

      Рецепт приготовления салата "Цезарь":

      1. Для сухарей: в глубокой миске смешайте растопленное сливочное масло и оливковое масло. Нарежьте хлеб на квадратики и вымешайте в миске с этой массой, чтобы каждый кусочек пропитался маслом и олией. Добавьте соль и перец по вкусу, снова перемешайте. Выложите на противень хлеб и запекайте 10 минут при температуре 180 градусов. Следите, чтобы сухари не сгорели.

      Читайте также: Как есть авокадо: советы по выбору и приготовлению

      2. Теперь можно собирать салат: промойте и обсушите салатные листья. Нарежьте крупными кусками и добавьте к соусу. Сверху посыпьте сухарями и натрите сыр пармезан. Хорошо перемешайте салат.

      По желанию: в салат можно добавить курицу. Для этого обжарьте филе на сковородке со специями и нарежьте ее достаточно большим кусочками.

      Рецепт салата Цезарь видео приготовление

       

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук