Если вы любите много начинки и минимум теста – рецепт удовлетворит такие желания. Этот яблочный пирог обещает превзойти даже классическую Шарлотку, пишет 24 Канал со ссылкой на Сенсация.

Читайте также Фанатам восточных сладостей посвящается: готовим домашнюю халву, что рассыпается во рту

Как приготовить яблочный пирог?

  • Время: 45 – 50 минут
  • Порции: 8

Ингредиенты:
– 600 граммов яблок;
– 2 яйца;
– 4 столовые ложки сахара;
– щепотка соли;
– щепотка ванили;
– 100 миллилитров молока;
– 180 граммов муки;
– 10 граммов разрыхлителя теста.

Приготовление:

  1. Нарежьте яблоки тоненькими пластинками. Чтобы они не темнели, сбрызните лимонным соком.
  2. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой. Смажьте ее сливочным маслом, и переложите туда нарезанные яблоки.
  3. Приготовьте тесто – смешайте яйца, соль и сахар. Массу взбейте миксером 3 – 4 минуты до пышности. Далее к яичной массе добавьте молоко и снова перемешайте.
  4. Муку просейте вместе с разрыхлителем теста и добавьте к жидким ингредиентам. Миксером или венчиком замесите тесто.
  5. Готовым тестом залейте подготовленные яблоки в форме, и хорошо разровняйте. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 20 – 25 минут до золотистости.
  6. Горячий пирог сразу переложите на тарелку и уберите пергаментную бумагу. Дайте немного остыть, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Приятного аппетита!

Почему пирог может не "вырасти", а "упасть"?

Аппетитно выглядит выпечка, которая хорошо поднялась, но порой яблочный пирог получается тонким, что не может радовать. Эксперты предполагают, что несколько распространенных ошибок приводят к такому результату, пишет ProstoWay.

Одной из таких ошибок является недостаточное использование яиц. Любителям выпечки рекомендуется добавлять не менее 6 яиц на каждый килограмм яблок, чтобы достичь желаемой консистенции.

Кроме того, важную роль играет техника приготовления яиц. Рекомендуется брать яйца прямо из холодильника, чтобы они были холодными, и взбивать их не менее 15 минут, чтобы достичь пышности.

Секреты идеального яблочного пирога
Секреты идеального яблочного пирога / Фото Unsplash

Еще одна потенциальная ловушка возникает, если следовать неэффективным рецептам. Традиционная шарлотка, простой пирог, в идеале должен состоять исключительно из яблок, сахара, муки и яиц. Эксперты по выпечке предостерегают от соблазна экспериментировать с посторонними ингредиентами, поскольку это может ухудшить текстуру пирога.

Также распространенной ошибкой является добавление всей муки сразу, а не постепенно.

Соблюдение этих рекомендаций поможет пекарям создать замечательный и воздушный яблочный пирог, который непременно поразит гостей.

Что еще испечь из яблок?

  • В кулинарном ландшафте, где царит универсальность, яблоко выделяется как любимый фрукт, который часто используется в различных десертах. Среди них особое признание получил яблочный штрудель.
  • Для тех, кто ищет более быстрый вариант – "ленивый штрудель" можно приготовить из лаваша, и обойти трудоемкое приготовление теста.
  • Но, когда речь заходит о яблочной выпечке, классическую шарлотку часто называют главным претендентом на первенство.
  • Также гурманам стоит попробовать традиционный французский яблочный пирог "Невидимка". Этот изысканный десерт имеет тонко нарезанную яблочную начинку, покрытую корочкой, которая будто исчезает во время выпекания.
  • Для людей, которые следят за потреблением сахара, десерты на основе яблок, такие как пироги с яблочным пюре, являются вкусной и питательной альтернативой.