Бельгия разгромила Тунис и вышла в плей-офф Чемпионата мира

Бельгия победила Тунис на Чемпионате мира
Бельгия победила Тунис на Чемпионате мира

На Чемпионате мира по футболу 23 июня было сыграно наиболее голевой (пока) матч. Сыграли сборные Бельгии и Туниса, которые на двоих забили семь голов. До этого лучший показатель в шесть голов был у матча Испания–Португалия.

Как и в матче пиренейских команд, открыть счет уже в начале удалось благодаря назначенному пенальти. Нарушение на Эдену Азару было, однако еще до штрафной площадки. И главный арбитр американец Джейр Марруфо решил не смотреть видеоповтор момента, указав на 11-метровую отметку. Гол с пенальти четко реализовал сам Азар.

Читайте также: Бельгия – Тунис: видео голов и моментов матча

За несколько минут бельгийцы удвоили свое преимущество. Автор гола – Ромелу Лукаку. Бельгийцам удалось перехватить мяч на своей половине поля, после чего последовал пас на форварда. Войдя в штрафную, бельгиец мощно пробил мимо вратаря в угол ворот.

Сразу после этого сборная Туниса сократила отставание. После навеса со штрафного отличился Дилан Бронн. Защитник, который играет с непривычным для его позиции номером "11" на спине, головой в касание замкнул подачу. И вскоре получил травму и поле покинул на носилках.

Читайте также: Фанаты дрались, опозорились и прятались в яме – футбольные курьезы ЧМ-2018

Увеличить преимущество до двух голов бельгийцам удалось за мгновение до перерыва. И снова отличился Лукаку, который получил пас между защитниками в штрафную площадку и в касание перебросил вратаря. Это уже четвертый гол бельгийского нападающего на Чемпионате мира, и по этому показателю он сравнялся с Криштиану Роналду. Теперь оба игрока делят первое место.

Еще три гола зрители увидели уже во втором тайме. Хотя два из них тогда, когда табло показывало 90-ю минуту матча. Сначала дубль оформил Азар, на которого забросили мяч с части поля бельгийцев. В этом моменте ошибся защитник, который не сумел дотянуться до мяча, и бельгийский полузащитник получил мяч на ход. В штрафной он обыграл вратаря, который едва его не сбил, и забил.

Оформить хет-трик в этом матче мог Миши Батшуаи. Форвард, вышедший на замену, имел немало моментов, из которых сумел реализовать лишь один. Юри Тиллеманс прострелил в штрафную, и форвард в падении ногой пробил в противоход вратарю.

И последний гол, все же, был за игроками сборной Туниса. Хазри в штрафной в касание пробил в дальний угол после паса с фланга. Это был седьмой гол в этом матче.

Читайте также: "А если бы русский назвали "украинско-русским?" – на ЧМ-2018 разгорелся языковой скандал

Сборная Бельгии набирает шесть очков и гарантирует себе выход в плей-офф. Сборная Туниса ожидает результат матча Англия – Панама, чтобы узнать. Вылетает ли с турнира, или сохраняет шансы на проход в следующий раунд.

Бельгия – Тунис 5:2

Голы: Азар, 6 (пен), 52, Лукаку, 16, 45+3, Батшуаи, 90 – Бронн, 18, Хазри, 90+3

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук