"Динамо" наконец побеждает, Львовское дерби и отставка Раванелли: главные итоги 9 тура УПЛ

231 Читати новину українською
Главные итоги 9 тура УПЛ / ФК "Динамо"

9 тур УПЛ отметился немалым количеством интересных и неоднозначный событий. Это и первая победа "Динамо" после серии неудач, возврат львовского дерби, а также несколько скандальная отставка главного тренера "Арсенал-Киев" после поражения "Олимпика".

"Александрия" уже не вторая

Турнирная таблица в УПЛ слишком плотная. Так что одна победа или поражение может довольно сильно изменить твое место. Особенно если речь идет о второй позиции. До 9-го тура на ней размещалась "Александрия". Однако команда не сумела пройти испытание "Мариуполем", уступив команде Александра Бабича на выезде. Все решил единственный гол, который был забит еще в дебюте матча Фоминым. Это четвертый гол для 32-летнего нападающего в этом сезоне в УПЛ. Еще дважды он забивал в Лиге Европы – "Юргордену" и "Бордо".

Читайте также: Мариуполь – Александрия: видео гола и моментов матча

Сами же футболисты вышли на матч в специальных футболках, в честь почетного президента (навечно) Владимира Бойко. 20 сентября ему бы исполнилось 80 лет.

Футболисты "Мариуполя" в футболках в память о Владимире Бойко (фото: ФК "Мариуполь")

Львовское дерби без азарта

В 2009 году во Львове последний раз состоялось дерби. И вот в 2018 году вновь на одном поле сошлись ФК "Львов" и "Карпаты".

Читайте также: Львовское дерби: матч крови и пламени

 

От матча ожидалось борьбы, запала и немало эмоций. Однако все, видимо, остудил дождь перед началом встречи. Поэтому, если не учитывать попадания в каркас ворот дважды, и забитых голов, игра прошла довольно вялая.

Относительно голов, то здесь стоит отметить Мякушко, который снова забил со штрафного. А также Бруно. Бразилец забивает в четвертом матче подряд, и за то время ФК "Львов" не проиграл ни один матч – победа и три ничьи.

Читайте также: Львов – Карпаты: видео голов и моментов матча УПЛ

"Арсенал" без тренера после поражения

Семь поражений в девяти матчах. Таких доработок имеет Фабрицио Раванелли на посту главного тренера "Арсенал-Киев". После поражения "Олимпику" он эту должность уже не занимает. Официально подал в отставку. Хотя и здесь не все просто.

Вместо того, чтобы получать поддержку за значительные усилия, большую самоотдачу и профессионализм, я и мой персонал почувствовали себя объектом атаки, в частности, со стороны президента Пирича, что имеет право голоса, при условии, что он знает, о чем говорит. За то время, что я был в клубе, я встречался с ним только один раз. Он никогда не посещал тренировочную базу и, очевидно, именно по этой причине не осознает сложных условий, в которых мы с командой работали каждый день. Он не знает ни одного игрока ни с личной, ни с технической точки зрения. В клубе отсутствует даже минимальная организация, которой должен владеть профессиональный клуб. Мы пришли к ситуации, когда игроки каждый день приходили ко мне с жалобой на невыплату зарплат,
- такое заявление Раванелли появилось на официальном сайте клуба уже после заявления об увольнении.

Фактически речь идет о противостоянии в клубе между двумя людьми - директором клуба Александром Москаленко и президентом Ивицей Пиричем. Последнего, к слову, даже нет на сайте клуба в списке руководителей. При том что вице-президент Руслан Корж, как и Москаленко, есть в перечне.

Относительно самого матча, то он закончился закономерной победой "Олимпика" 1:3. При том что донецкая команда еще не реализовала пенальти.

Читайте также: Арсенал-Киев – Олимпик: видео голов и моментов матча

Но не только увольнением Раванелли отметилась игра "Арсенала"и " Олимпика". Третий матч за донецкую команду забил Максим Дегтярев, который вышел на замену. Перед началом матча игрок попал в аварию. А сама история несколько необычна.

Как заявил адвокат клуба Александр Машков, игрок на своем автомобиле Порше заехал на подземный паркинг, чтобы забрать других игроков на матч. там у него въехал водитель на Ауди. Удар был такой силы, что Порше влетело в столб. Однако обошлось без пострадавших. Полиция, прибывшая на место ДТП, долго не могла оформить ДТП. Поэтому игрок оставил им документы и отправился на матч.

Однако у ведущих программы "ТаТоТаке" есть несколько иная информация. По их данным, игрок после аварии снял с автомобиля номерные знаки, которые, как оказалось, записаны на другую машину.

"А в техпаспорте в Порше указан другой цвет. Полиции пришлось вызвать следственно-оперативную группу. Полиция изъяла у Дегтярева и водительское удостоверение, и разбитую машину. Будут выяснять, почему авто оформлено мутными схемами", – говорится в сообщении.

"Шахтер" побеждает и дальше лидер, Мораес забил восьмой гол в УПЛ

Воскресный тур отметился синхронными победами лидеров, при том с разгромными счетами. "Шахтер" в Одессе был сильнее "Черноморец". Хотя "горняки" довольно долго не могли пробить оборону "моряков".

Читайте также: Шахтер – Черноморец: видео голов и моментов матча

Здесь стоит отметить, что тренер "Шахтера" провел ротацию состава. Место в воротах занял Алексей Шевченко, в защите вышел Николай Матвиенко. Майкон. Который принес ничью в матче против "Хоффенхайма" в Лиге чемпионов, тоже сыграл с первых минут. Как и Фернандо.

И героем встречи стал Мораес. Бразилец, который упустил прекрасную возможность в первом тайме, сумел открыть счет во второй 45-минутке после неудачного удара Степаненко. За две минуты лишь автогол Трубочкина помешал бразильцу оформить дубль. А в конце матча он уже выступил в роли ассистента – после его навеса отличился Тайсон.

"Черноморец" же опускается на предпоследнюю строчку турнирной таблицы. Но в их активе столько же очков, как и у "Карпат".

"Динамо" наконец побеждает впервые за семь матчей

Читайте также: 6 матчей без побед: куда катится киевское "Динамо"

Шесть матчей не побеждало "Динамо" в официальных матчах. И вот, наконец, киевляне победили. Под "раздачу" попала черниговская "Десна".

При этом хотелось бы отметить не только то, что "Динамо" победило. Но еще и с разгромным счетом, забив в ворота "северян" аж четыре гола. До этого в восьми матчах УПЛ "Динамо" отличился лишь шесть раз, не забивая больше одного гола за матч. Подействовала подсказка от фанатов "Камон, плей!"?

Банер "Камон, плей!"на матче "Динамо" – "Десна" (фото: Динамомания)

Стоит отметить, что участие в трех голах принял Цыганков, который дважды ассистировал, а еще один раз забил сам.

Читайте также: Динамо – Десна: видео голов и моментов матча УПЛ

Благодаря этой победе, а также поражению "Александрии", "Динамо" поднялось на вторую строчку. И отставание от "Шахтера" и в дальнейшем составляет семь очков. Хотя у киевлян еще матч в запасе против "Мариуполя". С азовцями они сыграют в среду, 26 мая, на выезде.

Победа "Ворсклы" на день города благодаря автоголу

Полтавская "Ворскла" не слишком удачно слетала в Лондон с местными чиновниками на матч Лиги Европы против "Арсенала". Пропустила четыре гола, хотя и забила дважды. И это не помешало им обыграть дома "Зарю" в чемпионате Украины. При этом сделали это полтавчане на день города Полтавы, который отмечают 23 сентября.

Читайте также: Ворскла – Заря: видео голов и моментов матча

Хотя без судьбы везение здесь не обошлось. Команды обменялись голами во втором тайме. А уже когда матч приближался к концу, сначала арбитр назначил пенальти. Но Шарпар не забил. Однако с углового после пенальти мяч в собственные ворота срезал Прийма. Произошло это на последней минуте основного времени. "Ворскла" поднимается на четвертое место, "Заря" опускается на пятое.

Гол тура

Всего за тур было забито 17 голов. Не так уж и мало, как на шесть матчей. И отметить хотелось бы гол Вакуленко в ворота "Арсенала". Он был первый в матче.

Игрок тура

Многие игроки проявили свои качества в этом туре. Лучше всего это удалось Виктору Цыганкову. Игроку во время игры разбили бровь. Но это не помешало ему и самому забить, и партнерам ассистировать.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Радо сказал,что похож на боксёра

Допис, поширений Viktor Tsygankov (@viktortsygankov)

Результаты матчей

Мариуполь – Александрия 1:0
Гол: Фомин, 8

Львов – Карпаты 1:1
Голы: Бруно, 79 – Мякушко, 75

Арсенал-Киев – Олимпик 1:3
Голы: Гринь, 58 – Вакуленко, 16, Гришко, 64, Дегтярев, 82
Нереализованный пенальти: Вакулко, 75 (Олимпик)

Динамо – Десна 4:0
Голы: Бурда, 45+1, Вербич, 67, Кендзера, 74, Цыганков, 87

Шахтер – Черноморец 3:0
Голы: Мораес, 57, Трубочкин, 59 (авт), Тайсон, 82

Ворскла – Заря 2:1
Голы: Ребенок, 65, Прийма, 90 (авт) – Караваев, 71
Нереализованный пенальти: Шарпар, 89 (Ворскла)

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук