Донецкий "Шахтер" отличился скандальным поступком по чествованию Героев АТО

6986 Читати новину українською
Стадион "Донбасс-Арена" в Донецке
Стадион "Донбасс-Арена" в Донецке / Соцсети

В футбольном клубе "Шахтер", который в чемпионате Украины представляет Донецк, в очередной раз отличились категорическим запретом по чествованию героев АТО.

Как сообщает ТСН, перед матчем против другого донецкого клуба "Олимпика" руководство "горняков" запретило детям участников АТО выйти вместе со своими футболистами в футболках "Мой папа — Герой".

"Так, за несколько часов до начала матча родителей предупредили, что дети должны выходить на поле в своих повседневных курточках.

Футбол, АТО, Шахтар, скандал

Киевское "Динамо" поддержало акцию "Мой папа — Герой АТО"

Заметим, что такая инициатива поступила со стороны Федерации футбола участников АТО, и ее поддержали все украинские клубы, кроме "Шахтера".

Футбол, АТО, Шахтар, скандал

"Шахтер" — единственный клуб в ЧУ, который не почтил Героев АТО

По информации журналистов, дети украинских воинов в таких футболках уже семь раз выводили на поле игроков команд Премьер-лиги. Кроме того, в основном футболки с надписью "Мой отец — Герой Украины" одевали и сами футболисты.

Само же донецкое дерби происходило в Киеве на стадионе "Динамо" и завершилось победой "Шахтера" со счетом 4:2.

Напомним, в 2014 году футбольный клуб "Шахтер" был фигурантом подобного скандала. Тогда перед матчем во Львове против местных "Карпат" руководство последних предложило футболистам обеих команд выйти на поле в футболках "Слава Украинской армии", однако дончане категорически отказались это сделать и обвинили львовян в провокационных действиях.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук