Как украинский силач стал спортивной легендой Канады

846 Читати новину українською

Украинец Бронко Нагурски с грозным взглядом сносил всех на своем пути, и публика сходила с ума от такого зрелища. Даже после футбольного матча разбушевавшаяся фантазия продолжала составлять о спортсмене шутки и байки.

От одного только вида силача у соперников стыла кровь – рост почти 190 сантиметров, вес 110 килограммов. Он как минимум на полголовы был выше любого оппонента. Хотя Бронко попал в спорт случайно. Рассказывали, что однажды тренер заблудился в каком-то селе и заметил в поле парня, который вместо лошади запряг себя в плуг. А когда же растерянный мужчина спросил, куда ему дальше ехать, Бронко поднял одной рукой плуг и молча указал им в правильном направлении.

Правда, это или нет, но Бронко, а точнее Бронеславу действительно приходилось в детстве много работать. Его родители Михаил и Михайлина Нагурски владели лавкой, в которой, помимо прочего, продавали товары с собственной фермы. Бронко был старшим из детей, поэтому стал в семье главным помощником.

Бронко никогда особо не интересовался спортом, но услышав, сколько будет зарабатывать, мгновенно согласился. Сначала мальчика ставили в оборону, ведь он, как стена, вырастал перед противником. Тренер не мог нарадоваться новичком. Впрочем, Нагурски имел еще один талант. На атакующей позиции он превращался в зажженный динамит, который разбросывал противников в разные стороны. Игроки признавались: остановить украинца – это то же самое, что остановить грузовой поезд, который мчится с горы.

Но Великая депрессия заставила спротивних боссов существенно урезать игрокам зарплаты. Поэтому, чтобы пополнить семейный бюджет, Бронислав перешел в другой спорт – борьбу. Зрителям не терпелось взглянуть, что этот великан будет делать на ринге. И эти ожидания он оправдывал сполна. Вскоре по стране ходили слухи, что Бронко перед боем ест сырое мясо.

Распрощавшись со спортом, Бронко приобрел автозаправочную станцию. И здесь снова не обошлось без шуток. Говорили, что у украинца наибольшее количество постоянных клиентов. Хоть раз однажды, закрыв крышку на баке, Бронко заставлял водителей возвращаться, потому что открутить эту крышку мог только он.

Читайте также: Украинец рассказал секрет, как смог зарабатывать тысячи долларов на неживых цветах

Источник: 24 Канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук