"Карпаты" дома потерпели разгромное поражение от "Шахтера"

169 Читати новину українською
Карпаты – Шахтер результат матча 28 сентября 2018
Карпаты – Шахтер результат матча 28 сентября 2018

В центральном матче 10-го тура УПЛ "Карпаты" дома принимали "Шахтер". Более девяти тысяч зрителей на трибуне увидели семь голов в этом матче. Шесть из них влетели в ворота хозяев поля.

Карпаты – Шахтер 1:6
Голы: Швед, 90+2 – Ракицкий, 14, Фернандо, 26, Мораес, 29, Марлос, 35, Бородай, 45+1 (авт), Матвиенко, 79

Читайте также: Карпаты – Шахтер: видео голов и моментов матча

До этого матча "Карпаты" в 2011 и 2004 годах проигрывали "Шахтеру" с разгромным счетом 0:5. И вот 28 сентября "зелено-белые" снова проиграли с разницей в пять голов. От рекордного поражения львовян спас Швед, забив гол на последней минуте матча.

Сам матч начался довольно ровно, и команды обменялись моментами. Но после этого "Шахтер" сразу убрал мяч под свой контроль, и не выпускал его до конца матча.

Первый гол в ворота "Карпат" влетел со штрафной. Как ни доказывал Мегремич, что сыграл чисто, арбитр матча назначил штрафной, с которого пушечным ударом отметился Ракицкий. Уже после забитого гола Мегремич еще что-то доказывал боковому судье, но было уже поздно.

"Карпаты" тоже имели свой момент со штрафной, но удар Мякушка приняла на себя штанга.

А после этого последовали десять минут, за которые "Карпаты" пропустили трижды. Исмаили еще в начале матча имел опасный момент, когда пробивал вдоль линии ворот. На 26-й минуте его прострел в штрафной нашел ногу Фернандо, который и забил.

Читайте также: Дисциплинарный комитет строго наказал "Динамо" и "Карпаты" за поведение фанатов

Еще через три минуты – снова гол в ворота "Карпат". После подачи со штрафной защитники не сумели вынести мяч, и он попал прямо в Мораеса. Бразильский нападающий мощно пробил под перекладину ворот. Это девятый гол форварда в этом сезоне.

Избиение продолжилось еще до перерыва. На этот раз защитники "Карпат" упустили пас на Марлоса. Полузащитнику не было сложного реализовать выход один на один на ворота Кучинского.

"Добил" "Карпаты" в первом тайме Бородай. Именно от защитника "зелено-белых" залетел пятый мяч в ворота Кучинского.

Второй тайм был не столь богат на голы. "Шахтер" уже берег силы на "Лион". С французской командой "горнякам" играть в Лиге чемпионов уже во вторник, 2 октября. Поэтому забили только один раз – отличился Матвиенко. Защитник в свое время выступал за "Карпаты".

От разгромного поражения "Карпаты" спас Швед. Нападающий забил уже в добавленное арбитром время. И "Карпаты" сумели избежать рекордного разгромного поражения. 1:6 они уже проигрывали. В том числе в прошлом сезоне "Вересу". И тоже на стадионе "Украина".

 

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук