"Колос" сенсационной победой над "Мариуполем" стартовал в УПЛ: видео

Колос – Мариуполь: обзор и счет матча 30 июля 2019
Колос – Мариуполь видео голов / facebook.com/fckoloskovalivka

"Колос" из села Ковалевка дебютировал в чемпионате Украины. "Колоски" сенсационно победили "Мариуполь", который по итогам прошлого сезона завоевал право играть в Лиге Европы.

Колос – Мариуполь 2:1
Голы: Смирный, 41, Гавриш, 66 – Фомин, 15

Удаление: Максименко, 84 (Колос)

Читайте также: В чемпионате Украины по футболу набрал обороты новый скандал из-за телепула: что случилось

Матч "Колос" – "Мариуполь" оказался самым особенным в первом туре чемпионата Украины. Во-первых, "колоски" первая команда из села, которая сыграла в чемпионате Украины. Во-вторых, на этом матче впервые в УПЛ была применена система VAR, правда, офлайн.

Из-за проблем со стадионом "Колос" временно проводит свои матчи за пределами Ковалевки. Новичок УПЛ играет на стадионе "Оболонь" в Киеве.

В первые 15 минут "Мариуполь" контролировал мяч и выглядел более агрессивно. Однако первую возможность забить имели таки хозяева. Мигунов на 14 минуте после углового вкусно приложился к мячу, но Худжамов отбил сложный удар на угловой. "Азовцы" ответили сразу. На 15 минуте нестареющий Фомин обыграл Максименко и легко переиграл голкипера – 0:1.

Через семь минут Фомин мог оформить дубль. Полегенько обыгрался на правом фланге и выполнил прекрасный кросс в штрафную. Фомин подачу замкнул головой, но с убийственной позиции пробил выше.

После этого момента "Колос" полностью перехватил инициативу. На 27 минуте Смирный получил разрезную передачу в штрафную и пробил по воротам Худжамова. Рустам с ударом справился. Через три минуты "Колос" провел похожую атаку. Нехтий ворвался в штрафную гостей и вышел один на один с вратарем. Худжамов парировал удар нападающего, а Зозуля не сумел качественно добить отскочивший мяч после сейва голкипера.

На 41 минуте "колоски" таки своего добились и забили исторический первый гол в УПЛ. Смирный, который принадлежит "Динамо", открылся на вбрасывание из-за боковой линии и мощным ударом не оставил шансов Худжамову – 1:1. С таким счетом команды ушли на перерыв.

Сразу после перерыва "Колос" мог выходить вперед. На 48 минуте Смирный продрался в штрафную "азовцев" и отдал на Нехтия. Нападающий пробил в Худжамова. Смирный был первым на добивании, но попал в каркас ворот. На 51 минуте Морозко прекрасно навесил на Нехтия, который находился в штрафной "Мариуполя", но тот не дотянулся к мячу.

На 53 минуте опасно огрызнулся "Мариуполь". Чурко замкнул навес с правого фланга, однако Яшков легко справился с ударом. На 66 минуте "Колос" вышел вперед. Главный арбитр матча Александр Дердо назначил штрафной за сомнительный фол Яворского. Гавриш со штрафного пробил прекрасно и вывел хозяев вперед – 2: 1.

В конце матча "Мариуполь" получил численное большинство. Арбитр показал Максименко вторую желтую карточку, которая быстро стала красной. Таким образом, "Колос" доигрывал поединок в меньшинстве. Впрочем, подопечные Александра Бабича не успели отыграться, поэтому "Колос" одержал дебютную победу в УПЛ.

Колос – Мариуполь – видеообзор матча

Чемпионат Украины стартовал еще в воскресенье, 28-го июля. "Заря" в первом туре победила "Ворсклу" в Полтаве.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук