"Шахтер" в большинстве победил "Динамо" благодаря голу на последней секунде матча

1919 Читати новину українською
Шахтер – Динамо результат матча
Шахтер – Динамо результат матча

В матче между донецким "Шахтером" и киевским "Динамо" было все – забитые голы, удаления и стычки на поле. Победу же одержал "Шахтер", забив гол на последних секундах матча

Шахтер – Динамо 2:1
Голы: Мораес, 54, Коваленко, 90+4 – Шапаренко, 44
Удаление: Кендзера, 90+2 (Динамо)

Читайте также: Шахтер – Динамо: видео голов

Это была третья встреча этих команд в этом сезоне. До этого дважды побеждали "Димамо". Киевлянам и в этом матче нужно было победить, чтобы приблизиться к "горнякам" на расстояние в два очка. В случае поражения донецкая команда отрывалась на восемь очков.

Этот матч был важен и для Фонсеки – он еще ни разу не побеждал Хацкевича в чемпионате.

Начали команды довольно живо. Игроки "Шахтера" больше контролировали мяч, киевляне же часто убегали в опасные контратаки. Однако без остроты. "Шахтер" больше времени атаковал через левый фланг, где активен был Исмаили.

"Динамо" же тоже атаковало левым флангом. Там довольно уверенно чувствовал себя Сидклей, который вышел в стартовом составе. Именно он на 35-й минуте избежал офсайда и сделал опасный прострел на Вербича, и полузащитник не дотянулся до мяча, чтобы переправить его в ворота.

Читайте также: "Шахтер" сыграет с "Динамо", "Львов" примет "Зарю": определились пары 1/4 финала Кубка Украины

И все же именно "Динамо" первым забило в этом матче. "Гол в раздевалку" забил Шапаренко. И снова у киевлян прошла атака через левый фланг, Вербич поборолся за верховой мяч в штрафной, тот отскочил к Шапаренко, и полузащитник мощно пробил.

Второй тайм начался с замены у "Шахтера", которая стала ключевой в этой встрече на поле вышел Тайсон, который сумел восстановиться после травмы. Именно он отпасовал на Мораеса в моменте, когда "горняки" сравняли счет. Это произошло уже на 54-й минуте встречи.

Еще до этого "Динамо" еще раз отправило мяч в ворота "Шахтера" – Цыганков головой пробил после навеса Пиварича. И футболист в момент передачи находился в офсайде, и взятие ворот не засчитали.

В целом, второй тайм команды провели более активно, и Пятов и Бойко неоднократно вступали в игру. Снова момент был у Вербича, и снова не дотянулся до мяча после прострела с фланга.

Читайте также: Роман Зозуля забил эффектный гол в падении через себя: видео

Когда уже шло добавленное арбитром время вторую желтую карточку в матче получил Кендзера, который рукой прервал полет мяча. Случилось это на 90+2 минуте. Сразу после этого на поле возникла небольшая стычка, за что Гармаш, Вербич и Кривцов получили предупреждение.

А уже вскоре Коваленко, который вышел на замену, забил победный гол. Мяч под удар ему скинул Мораес, и мяч влетел в дальний верхний угол ворот. Случилось это уже на последней секунде матча. После забитого гола раздался финальный свисток.

"Шахтер" побеждает и набирает 37 очков. У "Динамо" остается 29 баллов. Столько же может быть и у "Александрии" в случае победы над "Зарей".

Источник: 24 Канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук