"Шахтер" в невероятной игре с семью голами одолел "Зарю", Тайсон получил жуткую травму: видео

2216 Читати новину українською
Шахтер – Заря: видео голов счет матча 14.09.2019 – УПЛ
Шахтер – Заря: результат матча и видео голов / shakhtar.com

В субботу, 14 сентября, "Шахтер" и "Заря" встретились в рамках седьмого тура чемпионата Украины. Донецкий клуб сумел одержать волевую победу на последних минутах игры.

Шахтер – Заря 4:3
Голи: Тайсон, 42, Марлос, 54, Мораес, 60, Мораес, 89 – Юрченко, 10, Кочергин, 35, Леднев, 85

Читайте также: "Александрия" уверенно победила "Днепр-1": видео

"Шахтер" на старте сезона выиграл шесть матчей подряд и уверенно лидирует в турнирной таблице. Подвинуть "горняков" с первого места в ближайшее время не сможет никто.

В свою очередь "Заря" за меньше, чем два месяца, провела 12 матчей. "Мужики" вылетели из Лиги Европы, но демонстрируют содержательную игру. В качестве примера, ничья в матче с "Динамо" (2:2).

Победный тайм "Зари"

Матч в Харькове подопечные Виктора Скрипника начали более агрессивно. Уже на 10 минуте игры гости неожиданно вышли вперед. Луганчане навязали "горнякам" борьбу вблизи штрафной Андрея Пятова. Кочергин сделал прострел, который замкнул Юрченко – 1:0. К слову, Владлен является воспитанником "Шахтера".

В середине тайма "Заря" удвоила преимущество, чем ошеломила хозяев. Вратарь "Шахтера" Андрей Пятов покинул ворота и дончане ошиблись под прессингом "Зари". Кочергин издалека сумел переправить мяч в пустые ворота – 0:2.

Второй пропущенный гол сильно разозлил команду Луиша Каштру и "Шахтер" побежал отыгрываться. Хозяевам удалась красивая многоходовка в конце тайма, которую точным ударом в угол ворот Шевченко завершил Тайсон. На перерыв команды ушли при счете 1:2.

Безумные качели

После перерыва Каштру решил выпустить Евгения Коноплянку, который сразу начал создавать угрозу на левом фланге. Давление "Шахтера" быстро воплотилось в красивый гол Марлоса. Футболист сместился в центр и из-за пределов штрафной красиво пробил в девятку – 2:2.

Прошло чуть больше, чем 5 минут, как хозяева вышли вперед. Защитники "Зари" в своей штрафной забыли о Мораесе. Форвард получил прострел с фланга, обработал мяч и с помощью рикошета переиграл Шевченко – 3:2 "горнякам" удался невероятный камбэк.

После третьего гола "Шахтер" продолжил контролировать ход игры, но заметно сбавил обороты. Скрипник, чтобы усилить игру в атаке, выпустил Будкивского и Русина. Следовательно, уже "Заря" стремилась восстановить паритет.

В середине второго тайма произошел жуткий инцидент. Тайсону стало плохо и врачи срочно выбежали на поле. Игрок упал после обычного толчка от соперника, и его случайно ударил коленом в голову Исмаили. Бразилец не смог продолжить игру и медики вынесли его за пределы поля на носилках.

"Заря" была настроена отобрать очки у "Шахтера" и в конце игры позиционно атаковала. В одной из атак подопечные Срипника своего добились. "Динамовец" Леднев получил мяч на подступах к штрафной "горняков" и без раздумий пробил. Богдан попал точно в нижний угол – 3:3.

Но "Шахтер" почти сразу нашел в себе силы, чтобы ответить. Мораес замкнул прострел Коноплянки – 4:3, дончане снова впереди. На этом парад голов завершился – "Шахтер" вырвал победу.

Шахтер – Заря видеообзор матча

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук