Спортсмены-агитаторы: кого украинские атлеты поддерживают перед выборами

Спортсмены-агитаторы: кого украинские атлеты поддерживают на выборах
Спортсмены-агитаторы: кого украинские атлеты поддерживают на выборах / instagram.com/p/BzfnGkWIMDn

Предвыборная кампания перед досрочными парламентскими выборами практически достигла апогея. До выборов осталось несколько дней, поэтому политики бросают все силы, чтобы записать в свой актив последние баллы. Кроме концертов и других подарков для избирателей, политики пустили в ход спортсменов. Украинские атлеты поддерживают разных кандидатов: от "Слуги народа", "Оппоблока" и мажоритарщиков.

Первый камень заложили звездные украинские боксеры Александр Усик и Александр Гвоздик. Они приняли участие в предвыборной агитации, поддержав кандидата от партии "Слуга народа".

Читайте также: Выборы в Верховную Раду: какие партии проходят в парламент

Александры поддержали Вадима Воскобойникова. Бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик сфотографировался с кандидатом от партии "Слуга народа".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#дальшебольше #usykaa #ukraine топим за ЗЕ

Допис, поширений ВОСКОБОЙНИКОВ ВАДИМ️ (@vadym_v.v)

Гвоздик еще в видеообращении призвал избирателей голосовать за Воскобойникова.

Также Гвоздик и Усик записали совместное обращение с кандидатом в депутаты.

Вадим Воскобойников баллотируется в Верховную Раду Украины по 180-му округу.

Зачин коллег по цеху поддержал боксер второго легчайшего веса Арнольд Хегай. Он также поддержал кандидата от "Слуги народа".

Хегай призвал голосовать за кандидата-мажоритарщика Алексея Леонова, который идет в Раду от партии "Слуга народа" в 135-м округе (Приморский район, м.Одесса).

Алексей Леонов на своей странице в Instagram опубликовал обращение Хегая, в котором тот призвал не пропустить выборы.

Чемпион II Европейских игр в среднем весе боксер Александр Хижняк призвал голосовать за кандидата от "Оппозиционного блока". Хижняк поддержал Дмитрия Шенцева, который идет на выборы от партии "Оппозиционный блок" по 176-му округу в Харьковской области.

Если Воскобойников и Леонов менее известны украинским избирателям, то фамилию Шенцева они должны знать.

В 2006 году он впервые был избран народным депутатом Украины 5-го созыва и 6-го созыва. В 2012 году избран народным депутатом Украины седьмого созыва в территориальном избирательном округе № 176 (Харьковская область).

Читайте также: Не только Жан Беленюк: кто из спортсменов баллотируется в Верховную Раду

Как народный депутат Украины шестого и седьмого созывов занимал должность заместителя председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

26 октября 2014 года Дмитрий Алексеевич Шенцев вновь был избран народным депутатом Украины ВРУ VIII созыва в территориальном избирательном округе № 176 (Харьковская область). Член Комитета ВРУ по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

15 мая 2015 года вошел во фракцию партии "Оппозиционный блок". 18 января 2018 года был одним из 36 депутатов, что голосовали против Закона о признания украинского суверенитета над оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей.

Не остались в стороне политики украинские футболисты. В частности, Роман Зозуля и Евгений Селезнев поддержали кандидата от "Национального корпуса".

Оба футболиста выразили поддержку кандидату в народные депутаты по мажоритарным округам Игорю Майденко.

Игорь Майденко – заведующий приемно-диагностического отделения, коммунальное учреждение "Днепропетровская областная детская клиническая больница". По словам все того же Зозули, он помогает ребятам в зоне ООС и часто ездит в зону боевых действий на востоке Украины.

 
Роман Зозуля висловив підтримку Ігору Майденко. 27 округ.

Роман Зозуля, друже, велике дякую тобі за підтримку та віру! Не підведу! #27округ #Май_захищає #Роман_Зозуля

Опубліковано Ігор Майденко Понеділок, 15 липня 2019 р.

Украинский полузащитник английского "Вест Хэма" Андрей Ярмоленко выразил поддержку кандидату в народные депутаты по мажоритарным округам самовыдвиженцу Владимиру Духно.

Духно – двоюродный брат Андрея Ярмоленко. Он баллотируется в Раду по 100 округу в Кировоградской области. Духно является начальником управления защиты экономики в Кировоградской области.

 
Лідер збірної України з футболу Андрій Ярмоленко підтримав Володимира Духна на парламентських виборах

Дякую, брате, за підтримку! Вірю, що нам все вдасться і наші діти будуть жити в квітучій і розвиненій Україні. #Починаємо!

Опубліковано Володимир Духно Середа, 17 липня 2019 р.

Эстафету футболисты передали игроку баскетбольного клуба "Детройт" Святославу Михайлюку. Баскетболист американского клуба поддержал двух кандидатов.

Михайлюк, игравший за "Лейкерс", призвал поддержать кандидата по 194-му округу Александра Згиблова и кандидата по 195-му округу Владимира Гриценко. Оба представляют "Партию свободных демократов".

Згиблов является почетным президентом баскетбольного клуба "Черкасские Мавпы", а Гриценко-директор клуба. Как известно, Михайлюк воспитанник черкасского клуба.

 
Михайлюк висловив підтримку Згіблову та Гриценку

Вихованець черкаського баскетболу гравець НБА та збірної України - Святослав Михайлюк висловив підтримку на майбутніх парламентських виборах почесному президенту клубу - Олександр Згіблов та директору "Черкаських Мавп" - Володимир Гриценко

Опубліковано БК Черкаські Мавпи Вівторок, 16 липня 2019 р.

Когда состоятся выборы в Раду?
21 мая Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о прекращении полномочий Верховной Рады. Внеочередные парламентские выборы состоятся в Украине 21 июля 2019 года.

 

 

Автор: Михаил Гема
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук