ТОП-новости: скандал с Наливайченко и провал Захарченко

Валентин Наливайченко
Валентин Наливайченко / ukrafoto.com

Скандал с Наливайченко и коррупционными схемами в ГПУ набрал такие обороты, что сегодня главу СБУ могут и уволить. В Донецке состоялся митинг "ватников", которые разочаровались в Захарченко. Сегодня в Минске встретятся представители Украины, России, ОБСЕ и террористов.

Скандал с Наливайченко

Глава СБУ Наливайченко заявил, что к незаконной деятельности нефтебазы "БРСМ-Нафта", которая горит под Киевом, причастен бывший заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Даниленко, и потребовал его ареста. В связи с таким заявлением главу СБУ вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру Украины.

По словам Наливайченко, государственный бюджет Украины недополучил более 1 миллиарда гривен из-за коррупции на нефтебазе "БРСМ-Нафта". Он пообещал, что приедет во вторник в Генпрокуратуру вместе со спецподразделением "Альфа", чтобы задержать Даниленко. Сам Даниленко подает в суд на Наливайченко.

Кроме того, источники сообщают, что сегодня в Верховной Раде рассмотрят вопрос об отставке главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, а на его место Порошенко предложит Василия Грицака, который сейчас занимает должность первого заместителя главы СБУ.

Щодо відставки голови СБУ Валентина Наливайченка. Завтра, очевидно, до парламенту надійде подання Президента Порошенка п...

Posted by Олег Ляшко on 15 червня 2015 р.

Карикатура дня

15 июня в Донецке у здания бывшей облгосадминистрации прошел митинг жителей поселка Октябрьского и прилегающих территорий Куйбышевского района. К толпе на костылях вышел лидер непризнанной "ДНР" Александр Захарченко в сопровождении автоматчиков. Он пообещал позвонить Президенту Украины Петру Порошенко. В то же время жители оккупированных территорий заявили так называемом главе "ДНР", что он их разочаровал.

"Радио Свобода" подготовила на эту тему интересную карикатуру:


Победа дня

Алина Махиня-Стадник первой получила золотую награду Европейских игр среди украинских спортсменов. В вольной борьбе Украинка в финале весовой категории до 69 кг уверенно разобралась с израильтянкой Иланой Кратиш.

Коме того, Олег Верняев, Игорь Радивилов и Никита Ермак завоевали очередную серебряную медаль для Украины в командном первенстве по спортивной гимнастике на Европейских играх в Баку.

Анонс

В Минске сегодня, 16 июня, пройдет встреча участников Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе с участием представителей так называемых "ДНР" и "ЛНР". Во встрече примут участие Хайди тальвин (спецпредставитель ОБСЕ), Леонид Кучма (представитель Украины), Азамат Кульмухаметов (представитель России). Встреча начнется в 16.00.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук