• укр

Боевики сегодня безуспешно атаковали донецкий аэропорт, — пресс-центр АТО

Донецкий аэропорт
Донецкий аэропорт / bug.org.ua

"Киборги" успешно отбили атаки на донецкий аэропорт, сообщает пресс-центр АТО.

"Бандиты не оставляли попыток атаковать наши укрепления в новом терминале аэропорта "Донецк". Несколько раз с их стороны открывался огонь из вооружения танка, автоматического гранатомета и стрелкового оружия. Один раз террористы попытались сходить в лобовую атаку, однако их стремление не увенчалось успехом. Защитники нового терминала аэропорта заставили бандитов отойти, оставляя на поле боя тела своих соратников. Моральный дух террористов после достойного отпора наших киборгов сильно упал", - отмечается в сообщении пресс-центра.

В пресс-центре также отметили, что боевики в пятницу 29 раз пытались расшатать боевые порядки украинских войск по всей протяженности фронта.

Наибольшая их активность проявлялась на Донецком, Луганском и Дебальцевском направлениях.

В зону поражения артиллерии и "Градов" террористов попали населенные пункты Крымское, Трехизбенка, Ольховое, Березовое, Опытное, Новая Григорьевка, Чернухино, Орлово-Ивановка, Миус.

Напомним, террористы атакуют всю линию разграничения в районе Донецкой области. Больше всего обстреливают Донецкий аэропорт. Информация о событиях в аэропорту, впрочем, противоречива. В руководстве АТО объясняют — старый терминал не сдают. Сами "киборги" говорят, что бойцы держатся несмотря на массированные обстрелы.