• укр
  • рус
Архив
Курси валют
+12°
+22° +22°
  • завтра
    +22° / +14°
  • п’ятниця
    +22° / +14°
  • субота
    +22° / +14°
youtube @24
Loading...
google @24
vkontakte @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Смотри онлайн онлайн
рус
Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

Боль – защитный механизм, важный для жизни

Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

В этом центре терапии, расположенном в немецком Кобленце, команда врачей ежедневно помогает пациентам, страдающим от постоянной боли.

Это - жертвы острой боли, которая уже стала хронической, - проблема, вызванная дисфункцией нервных клеток.

"Прежде всего, боль - абсолютно нормальная вещь, это защитный механизм, важный для того, чтобы жить. Некоторые люди рождаются без него и не могут выжить. Кроме того, этот защитный механизм может работать неправильно. Человек, которому ничего не угрожает, из-за боли может попасть в состояние, которое резко выбивает его из нормальной жизни", - говорит врач Бернхард Кюгельген.

При малейшем ранении наши нервные клетки посылают сигнал в мозг. Он направляет внимание на поврежденную части тела. Однако в некоторых случаях нервная клетка не может "выключиться". Она продолжает посылать сигналы в мозг, несмотря даже на отсутствующий болевой стимул. Вот так боль становится хронической.

"Мы все переносим боль по-разному, никто кроме тебя самого не может знать, что именно ты чувствуешь. В нашем центре мы не говорим по боль как таковую; мы концентрируем внимание на ее последствиях - как именно она влияет на людей, что влечет и меняет их жизнь", - говорит врач Бернхард Кюгельген.

Эта женщина уже 20 лет живет со своей болью. Она страдает от постоянных приступов мигрени.

"Я просыпаюсь от боли, она становится настолько интенсивной, что меня начинает тошнить. Если я не приму лекарства, я проведу так весь день - или даже два, а то и три", - говорит Аннет Трестер.

Дисфункцию нервных клеток часто лечат, блокируя сигналы, которые те посылают в мозг. Для этого пациентам дают сильнодействующие препараты. Здесь вместо этого предлагают альтернативу: врач пытается изменить восприятие боли пациентом через двигательную терапию.

"Я двигаюсь очень осторожно, стараюсь свести к минимуму все факторы, которые могут вызвать волнения или даже привести к новому нападению боли. Я не употребляю спиртное, часто бываю на свежем воздухе, стараюсь избегать стрессов", - говорит Аннет Трестер.

Боль диктует Аннет правила ее повседневного существования. Она больше не является владелицей собственной жизни.

"Тогда я впадаю в отчаяние и думаю: и что дальше? Для чего стараться? Это все - безнадежно, ничего не поделаешь. Я близка к тому, чтобы опустить руки", - говорит Аннет Трьостер.

Те, кто страдает от боли, страдает вдвое больше, когда кажется: появляется ощущение, будто он исключен из жизни. Во время сеанса терапии пациентов учат упражнениям, разработанным специально для того, чтобы помочь им несмотря на боль вести активную жизнь.

"Это означает не сообщить пациентам, что они сами могут все контролировать, а помочь им узнать об этом. Они должны смотреть на боль не как на свою судьбу, а как на вызов", - говорит врач Бернхард Кюгельген.

Боль как вызов. В центре терапии пациенты противостоят ему каждый день - для того, чтобы жить без медицинских препаратов, они должны справляться с агонией - и на работе тоже. Аннет - офисный клерк, она должна научиться не напрягать за работой шею. Под руководством профессионального терапевта она выбирает правильное положение тела.

"Пациентка отрабатывает особые ситуации на работе, когда применение упражнений для рук стабилизирует мышцы шеи. Впоследствии мы определим на компьютере ее способность переносить более длительные напряжения", - говорит врач-терапевт Хайке Хайниц.

После такой репетиции Аннет садится за работу. Главным здесь является правильное положение тела - а это требует дисциплины.

Уриму также нужна дисциплина. Он потерял в аварии большой палец и с тех пор страдает от боли, которая охватывает всю левую часть тела. Это упражнение он выполняет обеими руками, несмотря на боль.
Мануальная терапия должна уменьшить чувствительность левой части тела Урима, приглушив таким образом боль.

"Цель таких мероприятий - реинтеграция, помочь вернуться к привычной жизни - или, если же это невозможно, - помочь найти новую содержательную жизнь. Это и является целью реабилитации пациента. Это - мерило успеха", - говорит врач Бернхард Кюгельген.

Аннет прогрессирует. Благодаря команде врачей она скоро сможет вернуться к обычной жизни. Она научилась жить с болью.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

powered by lun.ua
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО 24 Радио 24
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже второго абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2015, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук