• укр
  • рус
Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
vkontakte @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Смотри онлайн онлайн
рус
Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

Фейгин рассказал, кто будет отвечать за обмен Сущенко

Марк Фейгин
Марк Фейгин / Getty Images

В той острой ситуации, в которой находятся отношения России и Украины, России и Запада, никто не станет увольнять задержанного ФСБ украинского журналиста Романа Сущенко просто так.

Освобождение незаконно задержанного в Москве украинского журналиста Романа Сущенко возможно только в результате обмена. А обмен станет возможно только после судебного приговора. Об этом заявил в комментарии 24 Канала адвокат арестованного в России журналиста Марк Фейгин.

По суду мы его не оправдаем, суд будет закрытым, ни журналисты, ни международные наблюдатели посетить суды не смогут, и любые процессуальные нарушения со стороны обвинения, суда и т.д. фиксировать будет некому,
– отметил правозащитник.

Поэтому он видит лишь политическое решение, однако оно возможно, только если будут публичные предпосылки.

То есть если будут возмущения тем, что журналиста представили как "шпиона", взяли, арестовали, несмотря на очевидные публичные факты. Тогда российская сторона намного быстрее пойдет на переговоры и в конце концов обмен,
– подчеркивает адвокат.

По его словами нет никаких надежд, что российский суд примет решение в пользу гражданина Украины Сущенко. Процесс будет проходить только в закрытом режиме. Формально – из-за того, что будут рассматривать документы, которые составляют "государственную тайну".

Поэтому извлечь Сущенко из тюрьмы можно будет только после оглашения приговора – по процедуре обмена заключенными. Но даже здесь, считает адвокат Украинский, все будет зависеть от политической воли хозяев Кремля, в частности Владимира Путина. Ведь по процедуре только президент может подписывать акты о помиловании.

В той острой ситуации, в которой находятся отношения России и Украины, России и Запада, вы же понимаете, что никто не станет освобождать Сущенко просто так. Вот обмен одних на других – это допустимая конструкция. Поэтому я думаю, что обмен – эта та конструкция, которая допустима в этой ситуации, но просто ей нужно создавать условия,
– подытожил Марк Фейгин.

Читайте также: Эксперт рассказал, почему Киеву не надо спешить с обменом российского шпиона

Напомним, 30 сентября в Москве незаконно задержали украинского журналиста Романа Сущенко. ФСБ России обвинила украинца в шпионаже, назвав кадровым разведчиком Минобороны Украины.

Впоследствии появилась информация, что Сущенко могут обменять на задержанного в Киеве российского агента.

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

powered by lun.ua
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО 24 Радио 24
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже второго абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2015, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук