Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Как в Украине "реформируют" правоохранительные органы, просто меняя названия подразделений

При изучении имущественных деклараций руководителей государственных предприятий, журналисты обратили внимание на доходы руководителя легендарного государственного авиастроительного завода "Антонов" Александра Коцюбы.

Об этом говорится в выпуске программы "Схемы" (совместный проект Радио Свобода и телеканала "UA: Первый").

Он возглавляет предприятие с июня 2016 года. До этого, в течение года был его вице-президентом, придя на государственное предприятие в 2015 году из частного промышленного сектора.

Среди своих доходов президент компании задекларировал 1 миллион 408 тысяч гривен, полученных при командировке за границу. Эта сумма больше годовой зарплаты, которая составила 1 миллион 133 тысячи гривен.

То есть за год он получил от государственного завода больше, чем 50 тысяч долларов в виде дохода от перечисления суточных.

Журналистам стало известно, что за рубежом Александр Коцюба провел в 2016 году около 100 дней. То есть насчитывал себе 14 тысяч гривен или более 500 долларов на сутки. К слову, в суточные не включаются расходы на перелет и на жилье. Это оплачивается отдельно. И еще много всего.

Читайте также: Экс-глава Администрации Порошенко, нарушив правила дорожного движения, попал в ДТП

Как реформировать учреждение, просто изменив название

Украинские чиновники давно и надолго заучили одну простую схему, как решать вообще любые вопросы или проблемы. И чего-то другого, кроме этой схемы, дождаться от них невозможно. А система их изучена до мельчайших деталей.

Например, берем печально известное подразделение милиции УБЭП, то есть Управление по борьбе с экономической преступностью. Далее – делаем показательную переаттестацию, реформы, "жить по-новому" и так далее.

На деле же, оставляем на должностях большинство старых и дискредитированных кадров, которых априори не должно быть в обновленной структуре. В конце концов, ведь ради обновления вся эта бурная реформаторская деятельность и начиналась.

Читайте также: Львовские медики рассказали, как можно было избежать резни в психушке

Но схема: оставив старые кадры, можно еще переименовать учреждение. Например, пусть будет Департаментом защиты экономики Национальной полиции. Вот и все. Полное обновление организма, свежие силы, энтузиазм, изменения. Достаточно было просто изменить название.

А что старые кадры? "Новые" работники ведут роскошный образ жизни, несовместимый с официальными доходами государственных служащих. Вот и вся "схема".

Чтобы узнать больше – смотрите полный выпуск программы "Схемы".

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук