Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Меркель пережила серьезную внутреннюю борьбу, – The Washington Post

Ангела Меркель
Ангела Меркель / Фото из открытых источников

30 июня 2017 года подавляющее большинство политических сил немецкого парламента поддержало закон об однополых браках. Однако канцлеру Германии было не просто призывать своих однопартийцев "голосовать по совести" в вопросе однополых браков.

Согласно закону, однополые пары получат право вступать в браки и усыновлять детей. Что касается Христианско-демократического союза — партии, которую возглавляет действующий канцлер Германии Ангела Меркель — то представители ХДС также частично проголосовали за этот закон. Накануне к соратникам обратилась Ангела Меркель — с призывом не учитывать партийную дисциплину, а голосовать так, как их побуждает собственная совесть. Сама руководительница немецкого правительства голосовала против однополых браков.

Об этом говорится в статье Натальи Лебедь для 24 Канала.

Мотивы Меркель стали предметом обсуждения в ведущих мировых СМИ. И, как отметило, в частности, агентство Франс-Пресс, на позицию канцлера повлияли оппозиционные партии, которые требовали от Меркель определиться с легализацией однополых браков до выборов. В противном случае они предупреждали о своем неучастии в том коалиционном правительстве, которое будет сформировано после парламентских выборов в сентябре этого года.

Все эти предвыборные расклады погрузили Ангелу Меркель в состояние внутренней борьбы, убеждена The Washington Post. Из-за этого канцлеру "приходится разрываться надвое: с одной стороны, быть лицом западного либерализма, с другой — представлять партию, которая поддерживает более консервативные ценности. Дав принять этот закон перед сентябрьскими выборами в Бундестаг, Меркель все же не слишком разозлила однопартийцев, следуя своему давнему правилу пытаться наживать как можно меньше врагов".

Читайте также: Влиятельный священнослужитель Ватикана устроил гомосексуальную оргию

В этом, считает The Washington Post, вся суть ее политики — идти против себя и своей партии, если политическая обстановка того требует. Во всех других политсил, с которыми ХДС, возможно, придется осенью создавать коалицию, однополые браки поддерживают почти единогласно.

Между тем The Guardian напоминает, что Германии понадобились 16 лет, чтобы пройти тот путь, на который первыми встали Нидерланды, приняв законодательство в пользу гомосексуальных пар. Почему все продолжалось так долго, задается вопросом издание? Потому что Германия все это время оставалась достаточно консервативной страной. Хотя Ангела Меркель пыталась создать о себе впечатление как о либеральной демократке (чему должна способствовать и ее политика в отношении беженцев, и решение о демонтаже атомных электростанций и т.п.).

"У Меркель есть религиозные корни, — отмечает The Guardian. — Ее отец был протестантским священником на окраине древнего города Темплин в Восточной Германии. Можно сказать, что ее личность, ее взгляды были сформированы воспитанием при коммунизме. Она говорила то, что ее первая "политическая память" была связана с Берлинской стеной, возведенной в августе 1961 года, и вспоминала о том, как ее мать плакала в этот день в церкви, а отец провозгласил проповедь с кафедры собора".

А вот немецкий журнал Der Spiegel достаточно остро критикует Ангелу Меркель. Ее, пишет издание, "можно поздравить со стратегически гениальной затеей, которая отобрала у СДПГ предвыборную тему (...). Собственно говоря, она (Меркель) даже не сделала поворота назад, а только в сторону: шаг на обочину".

"Однако при таком способе правления кое-что теряется, а именно — уважение. Прагматизм Меркель является неуважительным по отношению к аргументам. Характерно, что она жалуется на то, что введение "брака для всех" становится теперь темой политической дискуссии, но именно так и должно быть: открытая дискуссия между различными позициями, с возможностью четко обозначить свою позицию. Меркель много лет препятствовала этой дискуссии и даже сейчас хочет уклониться от нее — тогда, когда ее уже нельзя предотвратить?".

"Ее безграничная гибкость и беспринципность, несомненно, является решающей причиной ее успеха. Можно положиться на то, что в решающий момент ее собственные убеждения не остановят ее от того, чтобы выбросить за борт существующие до сих пор установки. Человек без убеждений: казалось, что в этом сложном, бурном мире именно она станет лучшим главой правительства", — говорится в публикации "Шпигеля".

Читайте также: Меркель сделала заявление о своей роли в переговорах Путина и Трампа

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук