Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Не предатели: как переселенцы-патриоты не устают давать отпор оккупантам

Три года назад на их землю пришел враг. Но они не покорились и не растерялись, а продолжают борьбу против оккупантов. И на передовой, и в тылу.

Три года назад на Луганщине Василий видел, как российские войска переходят украинскую границу, а потом цинично разрушают его родной город. Поэтому еще в 2014 году ушел на фронт.

Я не предатель своей страны. Я принял решение восстановиться в ВСУ и принять участие в освобождении своего государства,
– рассказал боец Василий.

Анастасия тоже из этого региона и тоже носит форму и погоны. Она – военный медик 53-й бригады. За плечами хрупкой девушки самые горячие точки войны на Востоке.

В 2015 году были под Авдеевкой. Там было очень много раненых. Мы помогали. Хотелось помочь военным, чтобы они выжили,
– рассказала медик.

Отец Павел не носит камуфляж. Его спецодежда – черная ряса, а оружие – деревянный крест. За то, что отец Павел был служителем церкви Киевского Патриархата в Донецке, три месяца просидел в местной тюрьме. Допрашивал священника поп Московского патриархата, который во вражеском батальоне "Восток" занимал не последнюю должность и часто сам расправлялся над пленниками.

Но чудом священнику удалось выбраться из плена террористов. Теперь он военный капеллан. Помогает военным, которые дислоцируются в Бахмутском районе. Мечтает открыть здесь первую церковь Киевского Патриархата, однако местная власть не дает даже земли.

Читайте также: Страшные цифры: Порошенко сообщил, сколько военных погибли в АТО с начала года

Леонид Краснопольский тоже успел насладиться гостеприимством сепаратистских подвалов в Донецке. В оккупированном городе он шил одежду для украинских военных. Производство набирало обороты и, конечно, не осталось без вражеского внимания.

До июля 2014 года я находился в Донецке. И форму военным шил, и каски им покупал. Тука тогда нам очень много пересылал. Затем ко мне на работу пришли "днровцы", арестовали и посадили в подвал. Я там посидел, а потом меня обменяли. Оттуда я уже переехал в Днепр,
– рассказал волонтер.

В Днепре зародилась фирма Hunta.in.ua, в которой в основном делают одежду с патриотическими принтами, военное и тактическое снаряжение и даже выпустили один из немногих украиноязычных комиксов "Хранители Страны". Почти вся прибыль идет на помощь армии. Еженедельно военным отправляют технику, одежду и самое необходимое.

Читайте также: Настоящий герой. Врач рассказал о бойце, который под страхом смерти спас товарища

Эти люди, как и тысячи других жителей оккупированного Донбасса, не продали Родину за российские обещания, и кто как может по сей день приближает победу. Из их уст фраза "Единая Украина" звучит по-настоящему.

Больше о четырех совершенно разных людях, которых объединила общая беда и любовь к Украине – смотрите в сюжете.

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук