Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Об ожесточенных боях возле Авдеевки, торговле с оккупантами и страхе России: интервью с Сыроед

Заместитель главы Верховной Рады Украины Оксана Сыроед в прямом эфире 24 Канала рассказала о том, как должна власть Украины отреагировать на бои возле Авдеевки, а также о том, почему Украина до сих пор торгует с оккупированным Донбассом.

Бои возле Авдеевки

– На активизацию боевых действий возле Авдеевки в первую очередь должны реагировать Вооруженные силы Украины, Петр Порошенко и правительство. Военные должны защищать территорию и мирных жителей. Кроме президента, должно еще реагировать и правительство. Ведь гражданское население – это ответственность правительства.

Парламент, как политический орган, должен дать оценку этим событиями. Надеюсь, хоть эти события заставят парламентариев нести ответственность. Никто не сомневается, что это Россия отдала приказ обстрелять Авдеевку. Возможно, именно это наконец заставит признать российскую оккупацию,
– сказала она.

Бизнес на крови

– В последнее время обнародовали факты, подтверждающие связь Украины с оккупированными территориями – такой себе "бизнес на крови".

Пока погибают украинские солдаты, "Укрзализныця" оказывается подвозит патроны российским военным. Более того, из налогов платятся еще и зарплаты работникам УЗ. Это верх цинизма.

– три года живя в условиях войны – украинская власть не сделала ничего, чтобы обезопасить украинцев от энергетической зависимости от России. От того, что одним выстрелом всю Авдеевку оставили без электричества. Почему мы до сих пор зависим от угля с оккупированных территорий?

Читайте также: Война на пороге: причины и цель обострения боевых действий на Донбассе

Третья сторона цинизма – мы до сих пор юридически не признали, что Россия на нас напала. Те постановления которые есть, они не имеют никаких политических последствий. А сама же Россия своего присутствия на Донбассе не признает.

– Линя столкновения – это страшный наркотрафик, колоссальные объемы перевозки оружия и контрабанды. Мы сами туда завозим товары двойного назначения – запчасти к оружию, порох.

Мы прямо помогаем России осуществлять агрессию против нас.

Признание оккупации

– России будет выгодно продолжать войну на Донбассе. Также для России будет выгодно оставить внутренний конфликт в Украине, чтобы украинцы ненавидели друг друга и продолжали кровопролитие.

Читайте также: У Путина сделали громкое заявление относительно боев в районе Авдеевки

Чего Россия действительно боится, так это того, что мы назовем вещи своими именами и отгородимся от них. Признать оккупацию Донбасса – не значит отсечь Донбасс, это признание реальности. Ведь вернуть можно только то, что забрали,

– Термин "эффективный контроль", которым подменяется понятие "оккупация" – это гибридная риторика. Ведь такого термина нет в международных конвенциях, его ввела Россия, чтобы избавиться ответственности за Приднестровье.

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук