Открыт коридор для обеспечения украинских военных у границы, — пресс-центр АТО

Украинский военный
Украинский военный / Фото Ирины Вовк

Благодаря победе на Саур-Могиле украинские военные открыли коридор для обеспечения частей и подразделений, которые дислоцируются вблизи российско-украинской границы.

Пресс-центр АТО отмечает, что ранее воины-десантники, которые удерживали позиции вблизи границы с Российской Федерацией, были фактически отрезаны от основных сил АТО и "действовали практически в окружении враждебных сил". Несмотря на то, что "русские обстреливали наших с РСЗО БМ 21 "Град", минометов различного калибра, гранатометов и другого оружия", ни один снаряд не полетел в Россию в ответ.

Каждый из этих воинов-десантников, несущих службу на границе с Российской Федерацией — герои! Они мужественно и в полном объеме выполнили все возложенные на них задачи. Благодаря несокрушимому духу, истинно десантному характеру, в ходе антитеррористической операции удалось освободить десять городов Донецкой и Луганской областей,
— отметил руководитель АТО генерал Виктор Муженко.

Читайте также: В результате обстрелов со стороны России была уничтожена техника украинских солдат [Фото]

Он добавил, что вскоре десантники, которые несли службу в окружении террористов в районе границы, будут награждены.

Напомним, сегодня начальник Генерального штаба Виктор Муженко доложил Президенту, что Вооруженные силы взяли под контроль Саур-могилу. Это стратегическая высота на границе Луганской, Донецкой и Ростовской области.

Кроме того, украинские военные закрепились на окраинах Горловки, продолжаются бои за полное освобождение Первомайска и Снежного.