Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Правительственная концепция восстановления Донбасса написана не в Украине, и не для Украины, – Сыроид

Министерство по временно оккупированным территориям представило Концепцию по восстановлению временно оккупированных территорий. Однако фракция "Самопомич" в парламенте призвала пересмотреть ее. О причинах такого решения и ситуации с Надеждой Савченко в прямом эфире 24 Канала рассказала заместитель председателя ВР Оксана Сыроид.

Как решится судьба Надежды Савченко в Верховной Раде

– Доступ к государственной тайне предоставляется депутатам в связи с их статусом, а не в связи с тем, что они принадлежат к тому или иному комитету. Поэтому доступ к государственной тайне имеет каждый депутат. То есть ему просто надо оформить допуск, получить справку и ознакомиться с документами, которые составляют государственную тайну. Это первое.

– Второе – я увлечена активностью Комитета по нацбезопасности и обороны относительно очистки своих рядов. А в отношении члена комитета Сергея Левочкина (фракция "Оппозиционный блок" – 24 Канал) у них не возникало никаких вопросов? Его доступ к государственной тайне их не смущает? Поэтому это информационный шум, чтобы отвлечь внимание от истинных проблем.

– Я категорически против, считаю это абсурдным и преступным – вести переговоры с представителями оккупационных администраций так называемых "ДНР" и "ЛНР". Потому что это не имеет смысла, этим руководит Россия. Это легиматизация и это преступление. Но одно дело призывать, а другое – реально вести с ними сотрудничество. Если взять нынешние реалии, когда коксующийся уголь везется из шахт на оккупированной территории в Авдеевке, на ту же ПромКом, а оттуда в Донецк на металлургический завод, который принадлежит российским олигархам, а отсюда везется в Мариуполь, то это не то, к чему призывает Савченко? Разве оно не реализовано в определенной схеме? И оно реализовано с согласия двух сторон. Это, фактически, – сотрудничество с оккупантом.

Концепция целевой программы по восстановлению оккупированных территорий.

– Я обещала премьер-министру Гройсману прислать вывод, который вскоре опубликую. Там подробно объяснено, в чем заключается позиция. Потому что вчера было политическое заявление, оно обосновано. И этот вывод – юридическое обоснование того, что в этих документах.

Читайте также: Нельзя финансировать сепаратистов: депутаты призвали пересмотреть концепцию восстановления Донбасса

В чем угроза? Украина хочет или не хочет признать это международным вооруженным конфликтом с участием России? И хочет или не хочет Украина получить от России прежде, может через поколение, но компенсацию за те убытки, которые понесла Украина из-за российской оккупации? Или Украина хочет признать, что это внутренний конфликт и заплатить за это сама? Вот что мы выбираем. Все заклинают, что это внешний конфликт, и призываем другие страны признать Россию агрессором. Так, если этого хотим, то каждое решение Президента, парламента, правительства, каждое их слово должно быть сказано с мыслью о том, как те их слова и решения будут использованы в Международном уголовном суде в качестве доказательства или первого варианта – признание России ответственного или второго – признание что это внутренний конфликт.

– И если правительство принимает концепцию по восстановлению мира на Донбассе, где сказано, почему тот мир был нарушен, нет упоминания о России, ее агрессии, то это означает, что Украина признает, что мир был нарушен им самим. И это внутренний конфликт. То это лучшее доказательство в пользу России, с которым она поедет в Гаагу, и скажет, что мы сами признали, что это внутренний конфликт. К сожалению, это позиция министерства по временно оккупированным территориям, министр которого отрицает, что у нас есть оккупация на Востоке.

– Эта концепция – это просто зло, ее надо отменить, потому что это концепция, которая написана не в Украине, и не для Украины. И не в украинских интересах. И я считаю, что должно быть служебное расследование в отношении людей, которые это инициировали.

Читайте также: Я не буду торговать интересами страны даже в условиях, в которых сейчас находится Львов – Садовый

– Это сплошной текст, но там речь идет о страданиях людей в результате вооруженного конфликта, который возник по неизвестным причинам. Это идет вразрез всем решениям парламента о России, как страны-агрессора. А здесь об этом ни слова не упомянуто. Потому замалчивание российского присутствия является преступлением.

– Что касается плана мероприятий, то там действительно есть хорошие вещи, как, например, возможность получить дистанционное образование, необходимость антикоррупционных мер на пунктах пропуска. Но там есть ряд мероприятий, за которыми стоят олигархи, которые зарабатывают на этой войне.

– И когда говорят о том, что на оккупированных территориях много людей, то следует отметить, что там есть российская оккупационная администрация, которая и принимает решение, а не те, которые под этой оккупацией. То есть если есть взаимодействие с оккупированными территориями, то это не взаимодействие с этими людьми, это взаимодействие только с оккупантами. И если нам говорят, что там есть предприятия, которые контролирует Украина, то это неправда. Это Россия разрешила там что-то контролировать в обмен на что-то. Поэтому это означает, что мы усиливаем оккупанта. Платим ему.

Больше – смотрите в интервью.

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук