Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Соперница Бриджит Бардо – актриса украинского происхождения

Даже не зная его имени, ее легко узнать. Кто из нас не смотрел культовую французскую ленту "Фантомас" или "Трех мушкетеров". Эти две роли и сделали Милен Демонжо всемирно известной. Единственное, о чем мы тогда не догадывались, что в Демонжо течет украинская кровь.

Убегая от гражданской войны начала прошлого века, ее мама уехала из родного Харькова на Дальний Восток и оказалась в Шанхае. Там вышла замуж за итальянца Альфредо Демонжо.

О карьере актрисы маленькой Милен оставалось разве что мечтать. Лишний вес и косоглазие делали ее объктом насмешек в школе. Но стоило родителям собрать деньги на офтальмологическую операцию, как жизнь Милен в корне изменилась. Девушка худеет и в 15 лет становится фотомоделью. Слухи о невероятной красавице доходят до кинорежиссеров и вот в 17 она попадает на экраны.

Далее были "Три мушкетера". Хотя настоящий Леди Винтер было более 30 лет – роль отдали украинке, которой только исполнилось 23. И не прогадали. Фильм стал настоящей сенсацией и не в последнюю очередь благодаря Демонжо. Дальше больше. Роль подруги Жана Маре в Фантомаса окончательно закрепила за ней титул любимицы публики

Читайте также: Как киевлянка стала "железной леди" Ближнего Востока

Французские мужчины разделились: часть обожала Бриджит Бардо, другая – Демонжо. Украинка была на одной съемочной площадке с Аленом Делоном, Ивом Монтаном, Луи де Фюнесом. Ее красотой восхищался и Сальвадор Дали, и принц Чарльз, но избранником актрисы стал сын известного писателя Жоржа Сименона, который создал образ детектива Мегрэ.

В зрелом возрасте Милен начало тянуть на родину ее матери. Признавалась: на съемках очередного фильма, что происходили вблизи Харькова, было очень холодно, но ей на душе было тепло.

Возвращаясь во Францию, взяла с собой украинской земли. Затем написала книгу воспоминаний о своей матери под названием "Харьковская сирень".

Это же название харьковчане использовали для фестиваля короткометражек, а Милен Демонжо сделали почетным президентом. Актриса в долгу не осталась и привезла в Харьков своих друзей – Пьера Ришара, Алена Делона и Жана-Поля Бельмондо

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук