• укр
  • рус
Архив
Курси валют
+12°
+22° +22°
  • завтра
    +22° / +14°
  • п’ятниця
    +22° / +14°
  • субота
    +22° / +14°
youtube @24
Loading...
google @24
vkontakte @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Смотри онлайн онлайн
рус
Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

Украинская власть не замечает контрабанду из оккупированных территорий, — общественный активист

Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

О провокациях на 9 мая, которые готовят боевики в Луганске и Донецке, а также экономической блокаде "ДНР" и "ЛНР" рассказал гость студии Телеканала новостей "24" — сопредседатель общественной инициативы "Правое дело" Дмитрий Снегирев.

Провокации на 9 мая

— В этот период планируются масштабные провокации. С территории России и из ближайших районов Луганской и Донецкой областей в Луганск и Донецк перебрасываются огромные колонны живой силы и техники. Все это делается под прикрытием проведения парада к 9-му мая. Из этих городов боевикам будет удобно проводить наступление, ведь до фронта — 10-12 км. Информация об этом подтверждается из разных источников. Относительно возможного обстрела местных жителей, которые выйдут на парад — информация сейчас проверяется. Ее обнародование дает основания говорить, что наши спецслужбы об этом знают. Поэтому всю ответственность за возможное кровопролитие в Донецке и Луганске ляжет на плечи руководителей самопровозглашенных республик.

Жизнь на оккупированной территории

— У боевиков есть так называемые "черные списки" проукраинских активистов, бывших сотрудников правоохранительных органов и прокуратуры. Сепаратисты знают людей, которые выехали с оккупированной территории. Таким образом создают свой фонд жилья, которое затем между собой распределяют. Или же предлагают владельцу договариваться с ними о выкупе своего жилья за определенный процент его стоимости. Это уже отлаженный бизнес.

Сотрудничество с боевиками

– Мы также вынуждены подтвердить, что речь идет о фактической легализации этих двух республик. Именно в последних два месяца, Украиной было закуплено 380 тысяч тонн угля с оккупированных территорий. Это противоречит законодательству Украины о сотрудничестве с террористическими организациями.

Украина продолжает искусственно подпитывать эти территории, как деньгами, так электричеством и водой. К тому же украинское руководство не замечает фактов контрабанды.

— Только за последнюю неделю были задержаны несколько десятков фур, которые шли с контрафактной водкой на территорию Украины. Это также касается табака и лекарств. Сейчас "ДНР" и "ЛНР" превратились в серую зону, которая специально создана для каналов сбыта контрафактной продукции. Все это говорит о том, что в Украине нужно решать проблему блокады этих территорий.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

powered by lun.ua
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО 24 Радио 24
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже второго абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2015, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук