Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Война олигархов вокруг "Укртранснафты"

Скандал в офисе "Укртранснафты" начался в четверг утром. Там на собрание собрался наблюдательный совет, чтобы отстранить председателя правления компании Александра Лазорко. Делали это единогласно.

Новый глава "Укртранснафты"

И так же единогласно назначают на эту должность бывшего СБУшника Юрия Мирошника. Чем дальше — тем горячее. Новоназначенный Мирошник с председателем наблюдательного совета и группой молодых людей пытаются попасть в кабинет председателя правления.

В конце концов, сопровождение Мирошника ломает забор и прорывается. На лестнице их пытается остановить охранник, которому впоследствии сломают руку. А стеклянные двери — выбивают.

Наконец — новоназначенный исполняющий обязанности Мирошник в кабинет попадает. Говорит — теперь он должен оценить положение дел.

Лазорко обвиняют в растратах в пользу компаний Коломойского

Александра Лазорко отстранили от должности именно ради проверки. И по указанию энергетического министра Демчишина. Ведь Лазорко обвиняют в растратах в пользу компаний Игоря Коломойского. Хотя сам чиновник говорит — никаких обвинений ему не предъявляли.

Основанием для отстранения может быть только моя определенная преступная бездеятельность или совершение определенных преступлений, но мне эти преступления или бездействие никто до этой минуты не предъявлял, — сказал Лазорко.

Появление Коломойского

А вечером в "Укртранснафту" с охранниками прибывает сам Игорь Коломойский. Днепропетровский губернатор пробыл там несколько часов. Что делал — объяснил просто, но очень грубо.

Кроме Коломойского, к "Укртранснафте" съехались нардепы, руководители киевской милиции и министр энергетики. После часовых переговоров, Владимир Демчишин и Мирошник покинули здание.

Именно Владимир Демчишин решил отстранить Александра Лазорко. Мол, тот растратил деньги компании, сохраняя техническую нефть в резервуарах, которые принадлежат фирмам, подконтрольным Коломойскому.

Так чья же "Укртранснафта"?

"Укртранснафта" занимает едва ли не главную позицию в активах Коломойского. Однако полностью она ему никогда не принадлежала, он был владельцем 40% акций.

А вот в Верховной Раде депутаты, которые и лишили Коломойского контроля над "Укрнафтой", требовали извинения за поведение и нецензурную лексику в адрес журналиста "Радио Свобода" Сергея Андрушко. И требовали от руководства государства дать этому надлежащую оценку.

Бывший заместитель днепропетровского губернатора, а теперь внефракционный депутат Борис Филатов, бывшего шефа защищает. Мол, если бы смена руководства "Укртранснафты" происходила законно — конфликта не было бы.

Бизнесмен и бывший председатель Донецкой ОГА Сергей Тарута говорит — зря Коломойский так спешил из Днепропетровской области в офис "Укртранснафты". Не он является владельцем, а государство. А вот лишится ли господин Коломойский своей губернаторской должности — решение за президентом.

Реакция президента не заставила себя ждать. Порошенко считает — решение Кабмина и наблюдательного совета относительно устранения руководителя компании должно беспрекословно выполняться. А за оскорбление журналиста Коломойский должен заплатить.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук