Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Второй этап блокады с ОРДЛО: новая волна критики от экспертов

Общественное мнение снова засыпают воплями о большом вреде блокады Донбасса. Если раньше пугали углубленной экономическим кризисом, остановкой электростанций, то теперь украинцам подготовили новую порцию "страшилок".

В январе 2017 году ветераны АТО при поддержке народных депутатов заблокировали железнодорожное и автомобильное сообщение с оккупированной территорией.

Требование освободить пленных украинских воинов переросла в полноценную экономическую блокаду ОРДЛО. Контрабанда в обе стороны набрала огромных масштабов. Но на Печерских холмах делали вид, что ничего не происходит. Более того, Президент гневно обвинял в измене блокировщиков.

Они блокируют не ОРДЛО, и не им создают проблемы. Они блокируют Украину, они блокируют нашу борьбу за восстановление территориальной целостности,
– сказал тогда Порошенко.

Украинцев изо всех сил властная верхушка и её эксперты убеждали, что блокада страну чуть ли не банкротом сделает. Поэтому прибегли даже к силовому разгону. Но ни дубинки полицейских, ни возбужденные уголовные производства, ни дискредитация участников блокады не помогли. Более того, их действия находили всё большую поддержку в обществе. Поэтому на Банковой решили изменить стратегию и возглавить блокаду.

Она (блокада – 24) будет действовать до тех пор, пока оккупанты не вернут обратно под юрисдикцию Украины украденные украинские производства,
– изменил своё мнение президент.

А эти производства, в свою очередь, принадлежат Ринату Ахметову. Он смог наладить выгодный угольный бизнес по обе стороны линии фронта. Но когда торговля загнулась, законная блокада снова стала костью в горле.

Первыми о вреде блокады эмоционально заговорили эксперты.

Мы фактически вернулись в 2014 год. Ситуация стала не лучше, а хуже. Уровень конфликтности вырос. Хорошо, что до войны не дошло,
– заявил политический эксперт Владимир Фесенко.

По мнению председателя правления "Восток-SOS" Александры Дворецкой, "не все нужно решать силовой блокадой, так как параллельно еще много механизмов".

Один из инициаторов торговой блокады Егор Соболев хоть и пытался апеллировать к спикерам, однако один в поле не воин, ведь мнение большинства в зале Рады другое.

Читайте также: Урегулирование конфликта на Донбассе ситуативное, – эксперты

Инициаторы блокады только собираются заявить о её втором этапе – блокировании поставок российского угля – как уже общественное мнение пытаются испугать новыми страшилками о холодной зиме и отключения тепла.

Вместо тго, чтобы соскочить с российской угольной иглы, как это сделали с газом, на неё снова пытаются посадить. Война войной, а бизнес интересы никуда не делись.

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук