Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Янукович: Тимошенко могла бы пойти на компромисс и признать ошибку

14:39, 19 октября 2011 7644 Читати новину українською
Президент Украины Виктор Янукович
Президент Украины Виктор Янукович

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что не брал на себя обязательств по лоббированию декриминализации 365-й статьи Уголовного кодекса, по которой на 7 лет лишения свободы осудили экс-премьера Юлию Тимошенко.

"Я хотел бы, чтобы эта дискуссия не интерпретировалась в контексте обязательств с моей стороны. Речь идет о дискуссии. Это никак не может быть истолковано как обязательства. Мы говорили о возможности решения этого вопроса. Вы где-нибудь слышали, что я брал на себя некие обязательства? ", - сказал он в интервью газете "Frankfurter Allgemeine Zeitung", отвечая на вопрос, почему глава государства не воспользовался возможностью выполнить свое обещание о декриминализации "статьи Тимошенко". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Он также сообщил, что как Президент не принимает единоличное участие в решении этого вопроса.

"Президент Украины не принимает таких решений сам. Участие принимает парламент", - заявил Янукович.

"Я неоднократно говорил, что окончательное решение здесь принимает суд. Наша цель состоит в верховенстве права. Для суда имя человека не должно иметь никакого значения, как и его принадлежность к оппозиции или правительству. Все должны быть равны перед законом", - ответил Президент на вопрос, будет ли он просить парламент об отмене уголовной ответственности за 365-ю статью УК.

Он также подчеркнул, что не может просить депутатов и как-то влиять на их решение по голосованию за какой-то конкретный проект закона.

Некоторые люди думают, что я руковожу парламентом. Это не так. Парламент имеет свою собственную жизнь, где происходит конкуренция политических сил. Я также могу сказать Вам так: если госпожа Тимошенко стремилась бы к компромиссу, она бы рассказала украинскому народу правду о том, почему она нарушила законы Украины. Она могла бы признать ошибку. Но она никогда не делала этого. Она утверждает, что все остальные виноваты в том, что сегодня Украина платит за газ больше, чем любая другая европейская страна.

Отвечая на вопрос о том, что Соглашение об ассоциации с ЕС не вступит в силу, пока Тимошенко будет в заключении, Янукович сказал, что не видит оснований отодвигать во времени это дело.

"Решение в пользу Европы является решением украинского народа. Для нас важно подписать Соглашение об ассоциации, которое содержит четкую европейскую перспективу для нашей страны. Речь идет о перспективе членства. Если ЕС к этому не готов или мы к этому не готовы, то это решение не может быть принято именно сейчас, а только если к этому будут готовы обе стороны. Мы, как минимум, имеем сегодня для этого политическую волю. Мы также чувствуем, что этого желает украинский народ. Следовательно, сегодня мы не видим оснований отодвигать во времени это дело", - сказал Янукович.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук