Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Голос Путина в Раде: кто из сторонников России прошел в украинский парламент

      Кто может лоббировать интересы Москвы в новой Раде?
      Кто может лоббировать интересы Москвы в новой Раде? / 24 канал

      Несмотря на войну с Россией на Донбассе и аннексированный Путиным Крым, украинцы продолжают выбирать в парламент депутатов, позицию которых трудно назвать проукраинской. Вспоминаем, кого из новоизбранных нардепов "ловили" на симпатиях к России и кто этого даже не скрывает.

      Юрий Бойко (№1 Оппозиционная платформа – За жизнь)
      Лидер партии, известный пророссийскими взглядами. Вице-премьер-министр Украины (2012-2014), министр топлива и энергетики Украины в правительстве Николая Азарова (2010-2012) и Виктора Януковича (2006-2007). В марте и июне 2019 года вместе с Виктором Медведчуком летал в Москву на переговоры с российскими чиновниками. Тогда Бойко назвал отношения между Украиной и Россией "крайне важными".

      Читайте также: Официальные результаты парламентских выборов 2019

      Вадим Рабинович (№2 Оппозиционная платформа – За жизнь)
      Фигурант ряда антикоррупционных расследований, где обвинялся в нарушении требований финансового контроля и незаконном обогащении. На телеканале "112 Украина" выходит в эфир программа "Кто кому Рабинович", где, собственно, Рабинович и является ведущим. Сам он называет это итогам недели и в течение часа в студии рассказывает о, по его мнению, важнейших новостях и анализирует их. При этом занимает пророссийскую позицию и поддерживает диалог Украины с РФ.

      Виктор Медведчук (№3 Оппозиционная платформа – За жизнь)
      С декабря 2014 года Медведчук, который является кумом президента РФ Владимира Путина, занимается вопросом обмена украинских пленных, удерживаемых пророссийскими боевиками, часто используя это для достижения своих политических целей. Внесен в базу сайта "Миротворец". Одна из причин – "покушение на суверенитет и территориальную целостность Украины". Признался в негативном отношении к части украинцев и в том, что не считает Россию агрессором.

      Сергей Левочкин (№5 Оппозиционная платформа – За жизнь)
      Глава Администрации Президента Украины Виктора Януковича. Голосовал против Закона о признании украинского суверенитета над оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей. Известен как прогульщик заседаний, фигурирует в шести антикоррупционных расследованиях. Находится в близких отношениях с олигархом Дмитрием Фирташем. Владелец 20% акций медиагруппы "Интер".

      Нестор Шуфрич (№7 Оппозиционная платформа – За жизнь)
      Нардеп известный как кнопкодав, фигурант ряда антикоррупционных расследований. Один из 148 депутатов ВРУ, которые подписали обращение в Сейм Польши с просьбой признать геноцидом поляков события национально-освободительной войны Украины 1942-1944 годов. Некоторые политики это расценивали как национальную измену. Голосовал за диктаторские законы 16 января 2014 года и против закона о признании украинского суверенитета над оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей (январь 2018 года ).

      Сергей Дунаев (№9 Оппозиционная платформа – За жизнь)
      Проживает в городе Лисичанск Луганской области. В 2015 году Дунаев отличился скандальным заявлением, назвав "героями" боевиков "ЛНР", которые воюют против Украины. Годом ранее был задержан "айдаровцами" во время переговоров с боевиками. Фигурант базы "Миротворец". 9 мая 2019 года выступал в Лисичанске под запрещенной символикой Коммунистической партии.

      Тарас Козак (№10 Оппозиционная платформа – За жизнь)
      С недавних пор официально ему принадлежат информационные телеканалы 112 Украина, ZИК и NewsOne, которые фактически стали рупором пророссийской пропаганды в Украине. При этом он не является олигархом, а просто одним из ближайших соратников Медведчука. Это – его второй мандат (был в Раде VIII созыва).

      Александр Колтунович (№22 Оппозиционная платформа – За жизнь)
      Организация Медведчука "Украинский выбор" представляла его руководителем своих экономических программ. В 2015 году имя Колтунович было в перечне авторов публикаций в журнале "Стратегия России", который выдается под руководством фонда "Единство во имя России" нардепа Госдумы от "Единой России". Публикация имела заголовок "Украина Экономика провала".

      Виктор Черный (№27 Оппозиционная платформа – За жизнь)
      Соратник Виктора Медведчука: возглавляет агентство, которое охраняет кума Путина и на которое зарегистрированы автомобили его охранников, снятые журналистами "Схем". В 2013 году от имени "Украинского выбора" (Медведчука) Черный заявил о необходимости проведения референдума по поддержке вступления Украины в Таможенный союз.

      Александр Пузанов (№32 Оппозиционная платформа – За жизнь)
      Во время Евромайдана был представителем режима Януковича в КГГА. В частности, именно по результатам его обращений был задействован "Беркут" и другие силовики для зачистки Майдана и избиения активистов. Также его обвиняли в координации работы коммунальных СМИ, тогда стали рупором дезинформации относительно Революции Достоинства.

      Юрий Солод, 47 округ (Оппозиционная платформа – За жизнь)
      Муж депутата Натальи Королевской, которая также прошла в Раду по списку этой партии. Кампания Солода сопровождалась скандалом: его лозунг "Восстановим отношения с Россией – вернем мир на Донбасс" оппоненты оспаривали в суде, но безуспешно. Ранее он также прославился обещаниями продолжить программу Алексея Азарова – сына экс-премьера, бежавшего вместе с отцом в Россию.

      Валерий Гнатенко, 49 округ (Оппозиционная платформа – За жизнь)
      Мэр Дружковки (Донецкая область). Активистов Евромайдана он называл "бездельниками, которые скачут, пока мы работаем" и "бандеровцами, которых мы кормим". Когда в горсовет пришли сепаратисты, он не мешал устанавливать флаг "ДНР" на здания и в целом по городу, которым продолжал руководить. 11 мая 2014 года помогал проводить "референдум" в Дружковке. СБУ открывала дело против него о посягательстве на территориальную целостность.

      Руслан Требушкин, 50 округ (Оппозиционный блок)
      Мэр Покровска победил со скандалом, его обвиняли в фальсификациях. А еще в 2014 году он агитировал за Януковича, симпатизировал "ДНР", новую украинскую власть называл "хунтой", а бойцов батальона "Днепр" – наемниками. Запомнился также благодарностями Путину "за то, что тот сделал в Крыму". Внесен в базу "Миротворца".

      Александр Ковалев, 51 округ (самовыдвиженец)
      Пенсионер, проживает в Киеве. По информации СМИ, во время Евромайдана он возглавлял пророссийскую организацию "Никто кроме нас", а в 2014 году помогал "Беркуту", который принимал участие в избиении и расстреле "евромайдановцев", бежать из Киева. ГПУ обвинила Ковалева в содействии в сокрытии оружия силовиков режима Януковича, однако в 2016 суд отпустил его под личное обязательство.

      Вадим Новинский, 57 округ (Оппозиционный блок)
      Народный депутат VII и VIII созывов. Гражданство Украины получил в 2012 году из рук тогдашнего президента Виктора Януковича. К тому был гражданином России. Большой поклонник влияния РПЦ на украинскую церковь, был противником создания независимой ПЦУ. Голосовал за законы 16 января 2014 года.

      Сергей Минько, 80 округ (самовыдвиженец)
      Мэр Мелитополя, экс-депутат Мелитопольского городского совета (был избран по спискам "Партии регионов"). Его обвиняли в содействии создания "Антимайдана" и деятельности "титушок" в 2013-2014 гг. Также Минько всячески защищает русский язык и культуру. В 2018 году мэр города попал в скандал, поздравив его жителей с Днем победы билбордами с профилем Сталина и георгиевскими лентами.

      Антон Киссе, 142 округ (самовыдвиженец)
      Народный депутат VIII созыва (экс-регионал), президент Ассоциации болгар Украины. СМИ называют его одним из инициаторов и идеологом так называемой "Народного совета Бессарабии" (НРБ). Голосовал за законы 16 января и был подписантом обращения нардепов в Сейм Польши с просьбой признать Волынскую трагедию "геноцидом". В эфире телеканала так называемой "ДНР" жаловался на "языковые ограничения" в Украине, в частности в контексте нового закона об образовании.

      Сергей Коровченко, 210 округ (самовыдвиженец)
      В 2013-2014 гг. Был главой Главного управления юстиции Крыма. Его фамилия фигурирует в так называемых "пленках Глазьева" – разговорах советника Путина Сергея Глазьева о захвате Крыма, записали украинские спецслужбы. Так, согласно записям, советник президента России в феврале 2014 года сказал депутату Госдумы Константину Затулину, что Коровченко является человеком Медведчука. Тогда же он посоветовал сохранить его в должности. По факту этого разговора украинские правоохранители проводили расследование, Коровченко внесли в базу "Миротворца" как "участника спецоперации России по захвату Крыма". Сам он ответил, что "сделал все, чтобы не допустить признания результатов референдума в Крыму".

       Кстати, как Медведчуку удалось вернуться в украинскую политику?

      Также проходят ряд депутатов, которые голосовали за диктаторские законы 16 января 2014 года Степан Ивахив (самовыдвиженец, 21 округ), Дмитрий Шпенов (самовыдвиженец, 37 округ), Александр Пономарев (78 округ, Оппозиционная платформа – За жизнь), Олег Кулинич (самовыдвиженец , 147 округ), Игорь Молоток (самовыдвиженец, 160 округ), Александр Фельдман (самовыдвиженец, 174 округ), Сергей Лабазюк (самовыдвиженец, 188 округ), Виктор Бондарь (самовыдвиженец, 191 округ), Антон Яценко (самовыдвиженец, 200 округ), Андрей Деркач (самовыдвиженец, 159 округ), Дмитрий Шенцев (176 округ, Оппозиционный блок), Александр Герега (самовыдвиженец, 192 округ).

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук