Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      На Восточном фронте без перемен: как живут украинские военные в условиях "затишья и постапокалипсиса"

      Уже около недели бойцы на одной из передовых позиций в Песках одновременно и убирают, и укрепляются. Везде разбросан строительный мусор, разорваный кирпич и сквозные дыры в некогда жилом доме – это все последствия работы вражеского танка.

      Среди завалов до сих пор лежит часть пулемета — раритетного "Максима". Его доставать пока не рискуют, потому что слишком опасно. Чудом тогда травмировался лишь один воин — его контузило, потому что как раз находился ближе всего в момент первого выстрела, на одном из постов.

      Здесь воины привыкли слышать передвижение тяжелой техники, но использовали ее боевики впервые за долгое время.

      Читайте также: Боевики цинично обстреляли Попасную, пострадал ребенок: опубликованы фото

      Последние несколько дней здесь удивительно тихо. Где-то что-то взорвется, или единичные очереди из стрелкового вооружения. Но для военных это и есть тишина — тишина, которую вряд поймет тот, кто не участвовал в постоянных военных действиях и боях.

      Но это совсем не повод расслабляться — к врагу лишь несколько сотен метров. А каких-то 5 километров — и уже оккупированный Донецк. И даже на четвертый год войны здесь остается напоминание о том, как все начиналось.

      Но теперь на улицах некогда двухтысячного города читать и расклеивать объявления просто некому. В местной школе больше нет выпускных.

      А в городе осталось менее десяти человек. Все замерло и никому неизвестно, сколько времени это продлится. Иногда, видимо, кажется, что всегда, раз так долго уже продлилось — и длиться себе просто продолжает, как "ничего не произошло".

      Многие ли могли подумать, что с Украиной произойдет нечто подобное? "Только не у нас", "только не с нами", "только не со мной ". А когда оно происходит, то со временем становится также понятно, что для мира ничего "особенного" и не произошло — особенным это становится для непосредственных участников ситуации.

      Но даже "к такому", со временем, с большим временем, но привыкаешь, по крайней мере для многих, каким бы невероятным все это не казалось раньше.

      И еще один вопрос, который так или иначе возникает, общаясь с другими: как это объяснить всем тем, кто никогда с этим не сталкивался? Кто не переживал подобного опыта?

      С Донетчины...

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук