Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Прямая трансляция на
      Последние выпуски

      Почему депутатам нужно поднимать зарплату: объяснение журналиста

      Верховная Рада / 24 канал

      О большинстве "Слуги народа", их подотчетности президенту Владимиру Зеленскому и почему депутатам надо поднимать зарплату – в программе "Политическая анатомия" рассказал журналист и блогер Денис Казанский.

      Монобольшинство "Слуги народа"

      – Какой смысл иметь в Раде фракцию, если она не будет тебе подчинена. Она должна быть подконтрольна, не вижу в этом ничего. Сначала партия Петра Порошенко тоже была ему подчинена.

      Читайте также: Юрчишин объяснил необходимость снятия неприкосновенности с депутатов

      – Это нормально, когда президентская фракция работает с президентом в связи, но не в разнобой. Это партия случайных людей, которых набрали за несколько месяцев. Они друг с другом не знакомы. Конечно, это будет вызывать проблемы в коммуникации, сотрудничестве, кто-то выпадет, а кого-то купят. Тот же Андрей Богдан, если я не ошибаюсь, в интервью говорил, что 20% могут купить.


      "Слуга народа" получила большинство

      Зарплаты народных избранников

      – Будет разнобой, какие-то люди останутся управляемыми. Тут вопрос уже наших партий – как они держатся, потому что есть неофициальные зарплаты. Есть одна фракция, которая сверху платила 10 тысяч долларов в месяц. И они не разбежались. Если не платить, то они будут искать эти деньги где-то на стороне.

      Читайте также: Чего ждать от партий в Раде: позиции по основным вопросам

      – И это дискуссия о маленьких зарплатах наших чиновников. Не может депутат парламента получать 20 тысяч гривен. Для человека, который принимает законы и руководит страной. Зарплата действительно должна быть не ниже 10 тысяч долларов. Только тогда мы можем говорить о борьбе с коррупцией.

      – Тогда, когда наши министры будут получать зарплату на уровне топ-менеджеров, тогда мы можем начать разговор о борьбе с коррупцией. Когда зарплаты от 16 до 30 тысяч гривен – это смешно. Мы понимаем, что люди на такие зарплаты не живут. Надо поднять зарплаты чиновникам – это непопулярная реформа, на которую никто не решился.

      Смотрите "Политанатомию" на 24 канале:


      Расходы на депутатов

      powered by lun.ua
      Предложения партнеров
      Комментарии
      Залиште відгук