Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      "Погибну, но в своем дворе": история двух пенсионеров-патриотов, которые живут на линии огня

      Они пережили вторую мировую, но война снова пришла в их дом. Супруги пенсионеров из поселка Новгородское, что в Донецкой области, по иронии судьбы оказались на самой передовой.

      В их дом прилетали мины и артснаряд, мужчина недавно был ранен вражеским снайпером. Однако бежать они не собираются, ведь здесь их дом.

      Читайте также: Вражеский снайпер вызывающе работал в Красногоровке: видео боя

      "Мы дети войны, а теперь еще и старики войны", – говорит жительница пгт. Новгородское Любовь.

      Любови и господину Николаю под 80. В Новгородском они родились и прожили всю жизнь. Большую его часть тяжело работали, чтобы построить собственное жилье. Николай – токарем на заводе, Любовь – воспитательницей. Однако спокойной старости не получилось, ведь в 2014 году в их дом пришла война.


      Любовь

      Николай

      "Рассчитывали обеспечить себя в старости, а оказывается не обеспечили, а обречены на гибель", – сказал Николай, житель пгт. Новгородское.

      Дом супругов – на окраине поселка. Именно рядом с ним проходит линия фронта, к оккупированной Горловки отсюда рукой подать. Сюда постоянно прилетают снаряды со стороны боевиков.

      війна на донбасі

      Следы от обстрелов

      В апреле г. Николая ранило в руку, когда он пытался перекрыть крышу после предварительного обстрела. Тогда первую помощь ему оказали украинские солдаты.

      Кровь перевязали, кровь остановили, а так – очень много крови потерял, что я от бессилия даже не мог встать. Как упал на дороге, не мог даже встать,
      – вспоминает Николай.

      Перекрыть крышу так и не удалось, она до сих пор вся в дырках от пуль и осколков. Поэтому, когда дождь – с потолка капает.

      Николай указывает на проблемы с потолком

      війна на донбасі

      Николай пытался перекрыть крышу после предварительного обстрела

      И хотя люди ко всему привыкают, к войне привыкнуть невозможно. Супруги говорят, что живут в постоянном страхе. "Это страшно, это страшно. Особенно, как начинают вот минами... В погребе думаешь: завалит и все, и на том конец", – рассказала Любовь.

      Они прекрасно знают, кто стреляет по их дому. Они понимали еще в 2014 году, но многие их односельчане были как зомбированные, и радушно встретили российских наемников в родном городе.

      На референдум много кто бегал. Я ни в коем случае, отказывал, нельзя разделять Украину. Нет, бегали – разделяли,
      – отметил Николай.

      Затем те, что привели войну, бросились отсюда. Одни отправились в Горловку – к террористам, другие поехали на мирную часть Украины. Те, кто переехали на оккупированную территорию, по словам Любви, неплохо себя чувствуют, потому что получают пенсию и здесь, и там.

      "Они Путина – они враги. Они говорят, что пусть бы продолжалось. Две пенсии – украинскую и российскую", – пересказала Любовь.

      Между тем старенькие живут на одну украинскую мизерную пенсию, едва хватает на еду и лекарства. А за четыре года войны у Николая с Любовью от постоянного стресса существенно ухудшилось здоровье.

      війна на донбасі

      Стареньким едва хватает на еду и лекарства

      війна на донбасі

      Двор Николая и Любви

      Они верят, что война закончится, но не уверены, что доживут до этого момента. Несмотря на постоянные обстрелы оставлять родной поселок не собираются.

      Погибну здесь, но в своем дворе. Это все мое родное. Все выстраданное, так сказать,
      – подтвердил Николай.

      Источник: 24 канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук