Прямая трансляция на
Последние выпуски

Порошенко своими атаками снова вывел меня на авансцену, – Саакашвили в интервью Liberation

- Читати новину українською
Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили / The Crusader Journal

"Движение новых сил", по последним опросам, набирает от 6 до 7% народной поддержки. Михаил Саакашвили заявляет: для партии, которая не фигурировала на политической карте еще полгода назад, это неплохой результат, демонстрирующий, насколько Петр Порошенко слаб.

Об этом лишенный украинского гражданства экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили рассказал в интервью Liberation.

Читайте также: Я не хочу быть президентом Украины, — Саакашвили в интервью Die Zeit

Скандальный грузинский политик заявил, что все дела против него "бессмысленные и необоснованные", своего рода — это "демонстрация дилетантства украинской власти". В то время, как Украина пытается "уйти от России", ее власть лишь имитирует русский стиль "избирательного и быстрого правосудия", отметил экс-президент Грузии.

"Украине необходима генеральная уборка! Это государство неработоспособное и самое бедное в Европе, если брать во внимание ВВП на душу населения. Почему? Потому что семь олигархов взяли в заложники все богатство страны исключительно для собственного обогащения", — считает Саакашвили.

По его словам, после обретения независимости в 1991 году Украиной руководит "административный совет олигархов", которые сами назначают президента, премьер-министра и других. Эти олигархи позиционируют себя как "бизнесмены", но, по сути, это субъекты, вредные для предпринимательства. Они ведут себя как акулы в аквариуме, пожирая мелких рыбок. Порошенко, по мнению Саакашвили, стал первым самопровозглашенным "вожаком и президентом" одновременно, и "теперь он решил избавиться от таких олигархов, как Дмитрий Фирташ или Игорь Коломойский". Порошенко хочет навязать себя в качестве единственного олигарха, убежден бывший губернатор Одесской области.

Он (Порошенко — "24") стремится все контролировать. Но, атакуя меня, он снова выдвинул меня на авансцену,
— утверждает Саакашвили.

Читайте также: В чем настоящая угроза Саакашвили для власти: мнение эксперта

Напомним, в ночь с 5 на 6 февраля истек срок действия меры пресечения в виде ночного домашнего ареста и ограничения на выезд из Киева для лидера "Движения новых сил" Михаила Саакашвили.

powered by lun.ua
Предложения партнеров
Комментарии