Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Пытались передать документ-подделку с грифом "Секретно": детали задержания украинского журналиста в Беларуси

      456 Читати новину українською
      Павел Шаройко
      Павел Шаройко

      Задержанному в Беларуси украинскому журналисту Павлу Шаройко пытались передать поддельный документ с грифом "Секретно". Такие операции – традиционный метод работы российских спецслужб.

      Напомним, 17 ноября в Беларуси правоохранители задержали корреспондента "Украинского радио" Павла Шаройко по подозрению в шпионаже. По данным "Информационного сопротивления", журналисту пытались передать документ с грифом "Секретно", который оказался подделкой. Об этом сообщает руководитель "ИС" Дмитрий Тимчук.

      Читайте также: Пересекая границу с Беларусью, каждый играет в русскую рулетку, – эксперт

      По его словам, подделка имитирует не финальный документ с подписями, исполнителями, исходящим номером, печатью учреждения, а черновой вариант, на котором отсутствуют указанные обязательные элементы для документа с грифом секретности.

      Следовательно, такой "документ" могли создать лица, не имеющие доступа к тайным военным документам, однако знакомые с документами белорусского Минобороны. Это могут быть как агенты ФСБ России, так и их приспешники в КГБ Беларуси. Сделано это с целью организации операции для ареста украинского журналиста с обвинениями в шпионаже, а в дальнейшем – дискредитации Беларуси в отношениях с ЕС и Украиной и раскрутке конфликта между Беларусью и Украиной.

      "В результате, Россия достигнет своей главной цели – содержание Беларуси в зоне своего влияния", – отметил Дмитрий Тимчук.

      При этом сам "документ" не содержит никакой информации, которая могла бы иметь статус тайной.

      В целом, документ вроде составленный по итогам учений "Запад-2017", однако, никоим образом не содержит ссылок на результаты учений. В документе указывается на необходимость "изучить результаты и сделать выводы". На самом деле, в любой аналитической статьи, которых десятки и сотни были опубликованы в российской, белорусской, украинской и мировой прессе по итогам учений "Запад-2017" содержалось больше "тайн", чем в этой подделке,
      – отметил Дмитрий Тимчук.

      Читайте также: Россия готовится к "горячей" наступательной войне, – министр обороны Польши

      "Изюминкой" документа должны были стать вроде "тайные" данные о размещении на территории Беларуси ракетной бригады ВС РФ и батальона РЭБ ВС РФ – однако, об этом пишется в мировой прессе уже как минимум полгода. Еще одна из "информаций" оттуда – "тайные" сведения о подготовке инфраструктуры на территории Беларуси для размещения 1 ТА (танковой армии) ВС РФ. При этом это также не секрет, ведь именно на учениях "Запад-2017" этот вопрос и было главным, поскольку это были первые учения Регионального группировки войск (сил) после создания 1 ТА.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук