Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Расстрел Окуевой: экс-сотрудник СБУ указал на то, что не позволило спасти бойца

      1086 Читати новину українською
      Гибель Амины Окуевои можно было бы предотвратить / Фото из открытых источников

      После совершенного 1 июня 2017 года покушения на добровольцев АТО Адама Осмаева и его жену Амину Окуеву им должны были обеспечить контрразведывательное сопровождение. Именно такое сопровождение на сегодня необходимо Осмаеву.

      Такое мнение в комментарии изданию "Обозреватель" высказал экс-заместитель главы СБУ, председатель Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский.

      О перспективах расследования убийства Окуевой, экс-сотрудник СБУ выразил убеждение, что "момент упущен, в первую очередь, из-за неэффективного контрразведывательного обеспечения расследования первой попытки их убийства на Подоле".

      Читайте также: Кто породил, тот и убил, – Кадыров о гибели Окуевой

      "То, что они отказались от физической охраны – это их дело. Вы знаете, что сегодняшним охранникам мало кто доверяет. Это официальная форма охраны. Но есть еще и спецслужбы, и они могли осуществлять контрразведывательное сопровождение", – заявил Скипальский.

      По мнению генерал-лейтенанта, такая мера была необходима, поскольку "эти объекты представляли интерес и для спецслужб соседнего государства, и для наших. Если бы был такой незримый контроль, это бы сыграло на пользу в двух направлениях. Во-первых, это позволило бы расследовать покушение 1 июня и выяснить, кто его организатор, во-вторых, не допустить повторного покушения, а также обеспечить взятие исполнителей на месте подготовки или попытки совершения преступления ".

      Это явно непрофессионально, это явно безграмотно, это явно отсутствие политической воли, потому что это вопрос не сугубо контрразведки – это вопрос Совета национальной безопасности и обороны как координатора их работы,
      – отметил Скипальский.

      Он также выразил убеждение в том, что сегодня следует организовать надлежащую охрану Осмаеву.

      Напомним, 29 октября вечером на железнодорожном переезде возле поселка Глеваха под Киевом, диверсанты расстреляли автомобиль, в котором ехала Амина Окуева и ее муж Адам Осмаев. От пулевого ранения в голову Амина Окуева погибла на месте. 1 ноября с Аминой Окуевой попрощались в Днепре, где её и похоронили .

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук