Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Снайпер противника стреляет на окраинах Красногоровки: съемочная группа 24 попала под обстрел

      На Донбассе активизировались вражеские снайперы. Военные говорят, что заметить их очень сложно. Съемочная группа 24 канала почувствовала это на себе. Во время съемок в нескольких метрах от них пронеслась вражеская пуля.

      О том, что когда-то была дорога в Донецк из Красногоровки напоминает только простреленный в решето дорожный знак и заросший травой асфальт. Дорогу разрезает окоп. Эта местность стала крайним рубежом Вооруженных сил и надежным щитом для прифронтовой Красногоровки. На позиции военных сверкают на земле свежие гильзы.

      Читайте также: Ни дня тишины: какое запрещенное вооружение используют российские боевики

      Бьют из окрестностей оккупированных Старомихайловки и Донецка. Военные рассказывают, не стесняются уже и международных наблюдателей, могут ударить и среди белого дня. Около недели назад сыпали 120-ми минами. "Так, пару приходов было. Кажется, 6. И работают прицельно", – заявил военнослужащий ВСУ Александр.

      Міна
      Чем обстреливали украинских военных

      Пройти до тех позиций, где в земле остались разрывы от мин, корреспондентам 24 канала не позволили. С наступлением осени увеличиваются и риски. Потому что листья уже не прячет, территория хорошо просматривается.

      Передвигаться между позициями безопасно только окопами, потому что последнюю неделю на этом участке работает вражеский снайпер,
      – рассказала корреспондент Елизавета Герасимюк.

      В этом убедились и корреспонденты 24 канала. В нескольких метрах от фортификационного сооружения просвистела пуля, когда оператор снимал сгоревший еще в 2014 году танк. Коварный тихий свист, прозвучавший один за другим, даже слышно на записи.

      Згорілий танк
      Сгоревший танк 2014 года

      Командир предупредил все посты. Дмитрий объяснил, что стреляли с большого расстояния, пули задели ветки, поэтому не попали. Но заметно, что работают профессионалы.

      Видно, что работают профессиональные снайперы и бьют за раз с двух разных позиций. То есть, если стреляют, то с двух позиций одновременно,
      – заявил военнослужащий ВСУ Дмитрий.

      При таких обстоятельствах на охоту выходит контрснайперская группа. Ведь это единственный способ подавить прицельную стрельбу противника. Корреспондентов 24 канала поспешно вывели с позиций.

      Смотрите больше фото Елизаветы Герасимюк:

      карта окупованих територій
      Карта оккупированных территорий Донбасса / 24 канал

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук