Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Туристов сюда привозят чаще, чем продукты: правда о жизни в зоне отчуждения

      Радиация не стала препятствием для 140 самоселов, которые сейчас проживают в чернобыльской зоне. А это преимущественно жители, которые вернулись в свои дома после эвакуации 1986 года, когда произошел взрыв на атомной электростанции.

      Зона отчуждения живет своей жизнью – здесь празднуют дни рождения и ходят друг к другу в гости. Вообще, здесь каждого, кто заходит во двор, могут угостить маринованными грибами, малосольными огурцами или свежесваренным картофелем. Здесь нет магазинов, больниц и газопровода, а чтобы купить хлеб – самопоселенцы ждут его доставки несколько недель.

      Читайте также: "Нет ни одного человека – умерли": жизнь в зоне отчуждения ЧАЭС, когда тебе давно за 70

      Несмотря на то, что автомагазин привозит сюда хлеб и продукты раз в несколько недель, заправка баллонов возможна только раз в год, а врачи вообще отсутствуют, местные жители запасаются дровами, экономят пропан и не жалуются на состояние здоровья.

      В чернобыльскую зону часто наведываются туристы, даже чаще, чем жителям поставляют продуктами. Однако, их родственники и государственные службы вроде ГСЧС или соцработников приезжают с посещением не слишком часто. Хотя для гостей зоны отчуждения жизнь в Чернобыле похожа на фантастический фильм, для местных – это обычные будни, которые они не променяют ни на какие блага цивилизации.

      Больше – смотрите в видеосюжете.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      Залиште відгук