Климец остановилась в шаге от медали чемпионата мира, Ляхова и Прищепа – вне финала

122 Читати новину українською
Ирина Климец / Фото из открытых источников

В столице Катара – Дохе продолжается чемпионат мира по легкой атлетике. В финале соревнований по метанию молота украинка Ирина Климец заняла 5 место и установила личный рекорд.

Лучшая попытка Ирины – 73.56 м. Этот результат является личным рекордом 24-летней Климец в карьере. Она стала первой украинкой за последние 14 лет, которая сумела пробиться в финал ЧМ в этом виде программы.

 К сведению: Три украинки вышли в финал чемпионата мира по легкой атлетике: итоги первого дня чемпионата мира по легкой атлетике

Украинские бегуньи Наталья Прищепа и Ольга Ляхова прекратили борьбу за награды мирового первенства на стадии полуфинала.

Ляхова заняла 3 место в первом полуфинальном забеге (2:00.72), а Прищепа пробежала с 5-м временем во втором забеге (2:01.24). В финал выходили по две лучшие из каждого полуфинала и два лучших результаты по времени.

Также украинская команда в составе Даниила Даниленко, Татьяны Мельник, Екатерины Климюк и Алексея Позднякова не сумела пробиться в финал чемпионата мира по легкой атлетике.

Украинцы в смешанной эстафете 4х400 метров показали время 3:17,50 минуты и заняли седьмое место в первом полуфинале. Украинская команда уступила победителям забега сборной США более 5 секунд.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук