"Медали не главное": в Киеве провожают украинских защитников в Сидней на "Игры непокоренных"

76 Читати новину українською

Пятнадцать украинцев сегодня, 16 октября, отправляются в Австралию. Участники национальной сборной "Игр непокоренных", украинские защитники, вылетающие из Киева на соревнования.

Об этом в прямом эфире 24 каналу рассказала корреспондент Елена Кук.

Читайте также: "Инвалидность – не приговор": украинские воины отправляются на международные соревнования

Украинских участников поддерживают и провожают их друзья и родственники. В общем, у них приподнятое и боевое состояние. Они буквально еще вчера защищали Украину на фронте российско-украинской войны, вернулись оттуда с тяжелыми ранениями. однако сейчас их ждет другой фронт – спортивный, где они будут защищать честь нашего государства. Однако, медали для них, говорят, не главное.

Проект в совершенно другом заключается. Это не количество медалей, это количество военнослужащих, которые вернулись с фронта, и даже после получения ранения или инвалидности могут показать себе, найти силы, пойти на тренировку, пойти соревноваться и побеждать,
– отметил капитан команды "Игорь непокоренных" Сергей Ильницкий.

Среди этих пятнадцати героев отличается единственная девушка, единственная военнослужащая, участница команды-Майя Москвич.

Читайте также: Украинская сборная начала подготовку к "Играм непокоренных": видео

Волынянка Майя три с половиной года была на войне на Донбассе, за это время получила серьезную травму позвоночника. Там она отличилась хорошими показателями по пулевой стрельбе. Однако сейчас она будет участвовать в спорных соревнованиях по стрельбе из лука.

Очень классно, что ребята есть единомышленники, которые с такими же мотивами шли на войну. Мы с ними слушаем подобную музыку, нам с ними довольно легко общаться. Это был большой вызов для себя, я страшно боролась с собой, я прилагала неверотных усилий,

– прокомментировала свое участие Майя.

Тренерский штаб прогнозирует достаточно хороший результат. Впереди у участников 24 часа перелета. Соревнования же начнутся с 20 по 27 октября.

Что такое "Игры непокоренных"?
Это не просто мировые соревнования, а престижный конкурс для военных, которые защищали свои страны во время различных войн и военных операций. В 2014 году основал британский принц Гарри. Сам военный королевского войска, он хотел тем самым поддержать военных и показать миру настоящих героев.

Источник: 24 канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук