Украину бешеными аплодисментами встретили на "Играх непокоренных": красноречивые видео

738 Читати новину українською
Встреча украинской сборной на Играх непокоренных / Facebook-страница Invictus Games: Team Ukraine

24 сентября в канадском Торонто начались "Игры Непокоренных", в которых принимают участие военнослужащие и ветераны. Украинская сборная дебютирует на этих соревнованиях.

Во время церемонии открытия украинских воинов встречали овациями и аплодисментами.

Читайте также: В Киеве провели национальную сборную на "Игры непокоренных"

Соответствующие видео появились на Facebook-странице украинской команды на Играх.

"Фантастическое ощущение единства, радости и братства. "Игры Непокоренных" действительно объединяют и вдохновляют бороться и побеждать физические и психологические последствия травмы. Гордимся всеми участниками "Игр Непокоренных". Когда смотришь на них, понимаешь, что места в призовой табличке совсем не важны. Главное – их выдержка и сила духа!" – отмечается в заметке сборной Украины на "Играх Непокоренных".

Добавим, что всего в "Играх непокоренных" принимают участие 550 воинов, получивших различные травмы во время боевых действий. Они представляют 17 различных стран, а соревнования проводятся в 12 видах спорта.

"Военные бывают в самых опасных местах Земли, где борются за дорогие нам принципы и ценности: мир, демократию, равенство, справедливость и свободу. Те же принципы, что канадцы и украинцы защищают на восточной Украине", – прокомментировал во время открытия соревнований премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

Напомним, накануне в лагере украинской сборной состоялась открытая тренировка по сидячему волейболу, которую неожиданно посетил основатель соревнований – британский принц Гарри.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук