Боевой дух террористов сломлен, — пресс-центр АТО

Аналитики штаба АТО констатируют, что боевой дух пророссийских террористов сломлен - главари бандитов совершают панические действия, чтобы избежать уничтожения, а также прибегают к запугиванию своих подчиненных и местных жителей.

"Украинские бойцы вдохновенно и самоотверженно продолжают освобождать территорию от нашествия пророссийских оккупантов. Управление войсками, принимающих участие в боевых действиях на востоке Украины, прилагает большие усилия по поддержанию полноценного обеспечения наших войск", — говорится в сообщении пресс-центра АТО.

Аналитики отмечают, что боевой дух террористов сломлен:

Аналитиками штаба АТО отмечается то, что боевой дух террористов сломлен. Они совершают панические действия, чтобы избежать окружения и уничтожения. Их полевые командиры продолжают запугивать, как своих подчиненных, так и мирных жителей, чтобы не допустить дезертирств и массовых переходов на сторону Вооруженных Сил Украины.

Также продолжаются циничные провокации и попытки манипулировать сознанием людей через сеть Интернет.

"Киберпреступниками созданы клоны официальной страницы пресс-службы АТО. Пророссийскими специалистами по манипулированию и проведению специальных психологических операций изготовлены и распространены через всемирную сеть ряд видеороликов, в которых очерняются украинские бойцы. Однако все попытки нагло обмануть людей в Украине не достигнут своей цели. Каждый, кто примкнул к рядам маргиналов, взял в руки оружие, начал грабить и терроризировать мирное население, получит суровое наказание", — добавляют в пресс-центре АТО.

Добавим, в течение ночи силы АТО провели перегруппировку, закрепившись на занятых позициях. Проводятся рейды и разведка, идет подготовка к дальнейшим активным действиям. Террористы продолжают обстреливать из "Градов" и минометов.