• укр
  • рус
Архив
Курси валют
+12°
+22° +22°
  • завтра
    +22° / +14°
  • п’ятниця
    +22° / +14°
  • субота
    +22° / +14°
youtube @24
Loading...
google @24
vkontakte @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Смотри онлайн онлайн
рус
Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

Гриценко рассказал, почему Путину не нужен Киев и как указы Порошенко обезоруживают армию

Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

Гость программы "Левый берег" с Соней Кошкиной – лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко.

О Саакашвили

– Сначала была идея, что все антикоррупционные силы должны объединиться. Для этого мы принимали участие в Антикоррупционном форуме. Но впоследствии увидели, что эта инициатива превратилась в соло одного актера (Михаила Саакашвили – 24).

Мы увидели, что есть разрыв между обещаниями и реальными действиями. Он обещал, что до февраля этого года Антикоррупционное движение получит более 1 миллиона голосов. Но этого не произошло. Также звучали обещания, что будут созданы ячейки Движения по всей стране – этого тоже нет.

Я плохо знаю Саакашвили, но что я понял – так это то, что он сольный лидер и другие люди ему нужны для выполнения определенных ролей.

Со временем людей, посещавших эти собрания стало гораздо меньше и упал рейтинг доверия к Саакашвили. Потому что люди хотят видеть работу, а не обещания. Кроме того, он до сих пор остается формально в команде Порошенко.

Было видно, что партия "Волна" и "ДемАльянс" начали между собой конкуренцию. Изначально. Сакварализдзе объявил о создании партии, а потом, видимо, президент сказал Саакашвили, чтобы они это притормозили.

Я думаю, что в таких вопросах президент имеет влияние на Саакашвили, потому что здесь есть определенная логика, ведь он является членом его команды.

Досрочные выборы

– Я бы бросил упрек Мустафе Найему, Сергею Лещенко и Светлане Залищук – почему они остаются в БПП? На мой взгляд они должны выйти из фракции БПП, ведь ключевое – не сберечь мандат, а доверие.

Потому что, по моему мнению, этот парламент обречен, у него сформировалась плохая карма. Но уйдет ли этот парламент досрочно зависит от воли президента, который может его распустить, или оставить до конца каденции.

Сейчас я думаю, Порошенко не пойдет на выборы, потому что его результат будет гораздо хуже. К тому же, Запад не даст.

Этот парламент не выполнил ключевой задачи, которую на него возлагали украинцы – введение пропорциональной избирательной системы с открытыми списками.

О молодых политических силах

– Молодые не означает новое. Мы видим новых депутатов в ВРУ, таких как: Олесь Довгий и Сергей Березенко, они являются молодыми, но нового качества для парламента не дают.

Молодые партии, к сожалению, пока между собой не нашли понимания. Сначала был один объединительный процесс, когда они совместно определяли повестку дня, везде были вместе, совместно голосовали, а затем на этапе формирования одной партии, они разошлись.

О травле

– Действующая власть использует все рычаги влияния, чтобы затравить своих политических конкурентов. Она применяет: деньги, ЦИК и медиа, чтобы испачкать политические силы, которые могут составить конкуренцию пропрезидентской силе на следующих парламентских выборах.

Если страна месяц обсуждает несерьезные вопросы, такие как квартира Лещенко. Это говорит само за себя.

Сначала главным коррупционером был Гриценко, а теперь Лещенко. Я знаю, как действует эта власть. Я знаю Петра Алексеевича, я ему об этом говорил лично, что президент не должен быть аморальным и подлым человеком.

Про Лещенко

– Я считаю, что действительно, он оступился. НАБУ указало на определенные административные нарушения, но он имел такие же проблемы как и большинство людей в этой стране. Зато его заявления и расследования, стали большой тревогой для многих коррупционеров, которые сидят в парламенте.

Об объединении

– Политсилы, которые делают акцент на 3 "Д" – Децентрализации, Демонополизации и Деполитизации судов и полиции – мы с ними найдем общий язык. Но те, кто захотят делать узкие реформы, только в определенных отраслях и не трогать олигархические монополии – нам с такими не по пути.

Партийное строительство

– Наша партия получила своих представителей в органах местной власти на выборах в регионах, депутатами стали более 500 человек, 28 из них – городскими и поселковыми головами.

Я могу сказать, что работа в этом направлении ведется, но оценку я ей могу дать четыре с минусом. Многие вопросы упираются в отсутствие средств. Сейчас мы не можем найти и несколько десятков тысяч гривен на открытие офисов.

Все региональные и центральные телеканалы, кроме нескольких, не пускают бесплатно на свои эфиры.

Несмотря на это пока в нашей политической силе около 3 тысяч человек.

Об уголовном производстве

С мая этого года против меня нет уголовного производства. Ведь оружие, о котором говорил Матиос, министр не продает, потому что цены определяет Кабмин и Министерство экономики.

Поэтому, если действительно рассмотреть эти вопросы глубже, чем пиар, тогда бы там появились фамилии Арсения Яценюка и Петра Порошенко, которые в свое время занимали должности министров экономики.

Мои однопартийцы обратились в Генпрокуратуру по этому делу. В ГПУ им ответили, что его нет.

Об аннексии Крыма и Донбасс. Роль Турчинова и Яценюка

– Я считаю, что Турчинову надо сесть лет на 15. Потому что он, как должностное лицо должен действовать по Конституции и законам.

Он должен был назначить руководителя Антитеррористического центра СБУ и первого заместителя СБУ, которые должны были спланировать и провести АТО в Крыму, когда там захватили только 2 здания.

Однако, Турчинов назначил этого человека только 7-го апреля. Это имеющийся факт служебной бездеятельности высшего должностного лица.

Об этом я ему говорил лично, что он должен сделать, и чего требует закон, но после этого не было никаких действий.

О роли Арсения Яценюка в дальнейших событиях, я хочу сказать, что начиная с марта 2014 года, люди начали с помощью смс или прямыми переводами поддерживать армию. Открыли счета. Но не все знают, что в течение марта, апреля, мая, июня и еще часть июля – эти средства лежали мертво.

Люди перечислили более 100 миллионов гривен в то время.

Они думали, что солдат будет в бронежилете, у него будет каска, он будет одет, накормлен, у него будет медицинское обеспечение, все остальное. Но эти средства лежали. Почему? Потому что правительство не выпустило документ на одну страницу, который называется о порядке использования этих средств.

Этот документ можно было подписать за один рабочий день, зато тогдашний премьер Арсений Яценюк подписал его 2 июля.

Об указе Порошенко

– Вместо того, чтобы как во всех армиях мира, командир бригады имел право выдавать боевые приказы и самостоятельно отвечать за зону площадью 40-50 км, Порошенко издал указ, который предусматривает, что вместо этого командира, решение будет приниматься в Киеве.

Сначала оно должен дойти до Военного кабинета СНБО, затем до самого СНБО, а дальше должно быть подкреплено указом Президента.

Это означает, что Путин может пройти не только эту бригаду, но еще на 300 километров вглубь нашей территории, если, не дай Бог, на такое решится. Ни в одной армии мира такого нет.

В то же время, я хочу успокоить людей. Как по мне, пока не будет широкомасштабного наступления со стороны боевиков. Если бы они хотели это сделать, то начали бы еще с начала лета.

О минских соглашениях

– Они сейчас полностью устраивают Путина. Но они не устраивают нас. Путин согласно минским соглашениям не признан стороной конфликта и не признан агрессором.

Он каждую ночь таскает на Донбасс оружие. Он там продолжает укрепляться. А о Крыме уже практически не вспоминают, его нет в минских сделках. Он своего добился, ему больше ничего не надо.

Путину не нужен Киев, потому что он сейчас не знает, что делать с Крымом.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

powered by lun.ua
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО 24 Радио 24
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже второго абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2015, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук