Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Итог дня: свидетель путался относительно размера "гонорара" за убийство Щербаня

В четверг суд продолжил рассмотрение материалов по убийству Евгения Щербаня 96-го года. Прокуратура, напомним, пытается доказать причастность к этому преступлению Юлии Тимошенко.

Подозреваемую на заседание не привезли. Не пустили в суд и народных депутатов от оппозиции.

"Никаких оснований не пускать нас не существует. Нам отказались даже решение продемонстрировать, на основании которого гражданам Украины запрещено заходить в зал. И этого постановления не может существовать, потому что вряд ли судья может отменять Конституцию", - сказал народный депутат из "Батькивщины" Александр Турчинов.

На вопросы отвечал первый свидетель, которого вызвала прокуратура - Игорь Марьинков. Он утверждает, что в 90-е годы занимался бизнесом в Донецке, а также знал многих местных бандитов. В том числе и организатора убийства Щербаня - Евгения Кушнира, ныне покойного.

Теперь именно на его слова ссылается Марьинков, когда утверждает, что убийство Щербаня заказали Лазаренко и Тимошенко

"Эти деньги... Это Паша дал команду, как он выразился, Юли заплатить эти деньги. Со своих счетов или как. Это была расплата за убийство Щербаня", - рассказал свидетель обвинения Игорь Марьинков.

Одновременно свидетель Марьинков путался относительно суммы, которую киллеры должны были получить за убийство Щербаня. Сначала он говорил о 2 миллионах долларов, а потом - уже о 3.

Ранее прокуратура неоднократно использовала показания Марьинкова в различных уголовных делах. Он утверждает, что, когда речь шла об убийстве Щербаня, и раньше рассказывал, что ему известно об участии Тимошенко в этом деле. Но, говорит, в предыдущие годы следователи на это внимания не обращали и даже не вносили в протоколы. Это было еще при президенте Кучме. Нынешние прокуроры действия своих предшественников не комментируют.

"Свидетель четко ответил на эти моменты. Он сказал, что "я обо всем говорил следствию". Если это не записали, то это не моя проблема. Я не могу оценивать действия своих коллег, которые работали раньше. Поэтому мне трудно сказать, по каким причинам это было сделано", - говорит представитель прокуратуры Олег Пушкарь.

Защитники Юлии Тимошенко и дальше считают, что показания Марьинкова могут быть недостоверными, поскольку он ссылается на слова других, преимущественно уже мертвых людей.

Кроме того, адвокаты жалуются, что не могли провести полноценного допроса, потому что не имели доступа к материалам уголовного дела.

"Прокуратура не предоставила защите все тома этого дела, но они уже допросили этого свидетеля, а потом, когда защита ознакомится с этими томами, то допросить этого свидетеля по тем обстоятельствам, которые мы обнаружим, мы не можем", - говорит защитник Юлии Тимошенко Андрей Кожемякин.

Прокуратура планирует продолжить допросы свидетелей по этому делу. Юлия Тимошенко, по словам ее защитников, хочет присутствовать на этих заседаниях.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук