Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Эксперт назвал умышленной дезинформацией слухи о том, что Фукс и Микитась действуют от имени Коломойского в покупке "Проминвестбанка"

"Проминвестбанк" / Главком

Эксперт пояснил, что бизнесмены представляют конкурирующие группы интересов.

Информация о том, что приближенный к Администрации Президента депутат от 206-го округа Максим Микитась и его бизнес-партнер Павел Фукс подали в НБУ заявку на покупку "Проминвестбанка" от имени Игоря Коломойского – это умышленная дезинформация. К такому выводу пришел украинский политолог, кандидат политических наук Алексей Якубин.

"На днях одно из СМИ опубликовало информацию, что якобы для Игоря Коломойского "Проминвестбанк" покупать будет не Александр Ярославский, а Павел Фукс. Эта версия является достаточно слабой, поскольку известно, что Павел Фукс подал заявку на покупку "Проминвестбанка" в партнерстве с другим бизнесменом – Максимом Микитасем, который является пропрезидентской креатурой", – отметил эксперт на своей странице в Facebook.

По словам Якубина, эти предприниматели представляют конкурирующие группы интересов. В частности, Микитась тесно связан с группой президента Порошенко, в то время как его конкурент в покупке "Проминвестбанка" Александр Ярославский является давним деловым партнером Игоря Коломойского. Именно поэтому предположение о заговоре Павла Фукса и Игоря Коломойского вряд ли соответствует действительности. Эксперт отметил, что еще во время избирательной кампании в 206-м округе, где Микитась победил, его называли пропрезидентской креатурой.

"Не так давно на своем сайте Максим Микитась опубликовал информацию о том, что они вместе с народным депутатом от БПП Сергеем Березенко работали над восстановлением приемного отделения Черниговской областной больницы. А Сергей Иванович, как известно, является близким соратником президента Порошенко, что еще раз подтверждает близость Микитася к АП", – сообщил он.

"Неприкрытую напряженность в отношениях между Коломойским и президентом Порошенко сегодня видно и без всякого телескопа. Коломойский только лишился банка, и помогать ему снова приобрести финучреждение никто из близких к Администрации Президента людей не будет, если не хочет потерять поддержку гаранта. Поэтому, если быть в материале и понимать расстановку сил, становится очевидным, что идея о том, что Фукс и Микитась покупают банк для Коломойского, больше похожа на чью-то фантазию или умышленную дезинформацию", – резюмирует Якубин.

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук